Осенний суп из курицы c овощами и крекерами

Осенний суп из курицы c овощами и крекерами

В промозглую осеннюю погоду так и хочется завернуться в мягкий плед и посидеть у огня в жарко натопленной комнате. Горячий суп с яркими разноцветными овощами и крекерами — как раз то, что нужно в тусклые холодные дни: он не просто согревает, но и поднимает настроение!

Ингредиенты:
  • 4 ст.л. сливочное масло или оливковое масло
  • 1 шт. лук средних размеров, очистить и нарезать кубиками
  • 2 шт. морковь средних размеров, очистить и нарезать кубиками
  • 2 стебля сельдерей нарезать кубиками
  • 3 зубчика чеснок очистить и измельчить
  • 100 г Шампиньоны порезать кубиками
  • 1/3 стакана мука
  • 3 стакана куриный бульон
  • 2 стакана молоко
  • 3 стакана куриное филе мелко нарезанное
  • 400 г картофель нарезать кубиками
  • 1 стакан кукуруза, можно замороженную
  • 1 стакан горох можно замороженный
  • 1 ч.л. пряная смесь Итальянские травы (можно взять готовую приправу или самостоятельно смешать сушеные орегано, чабрец, базилик и майоран)
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. перец
Способ приготовления:
  1. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на умеренном огне растопите сливочное масло (или доведите до кипения оливковое). Положите в сотейник нарезанные овощи: лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 6-7 минут, непрерывно помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты, пока чеснок не даст приятный аромат.
  2. Всыпьте, помешивая, муку и обжаривайте еще 1 минуту. Затем при помешивании понемногу подливайте куриный бульон и молоко. Положите кусочки курицы, картофель, горошек, приправу «Итальянские травы», соль и перец.
  3. Варите на медленном огне (следите, чтобы суп не кипел ключом!), периодически помешивайте, чтобы овощи не прилипли к дну кастрюли. Потом убавьте огонь и варите еще 10-15 минут, чтобы картофель размягчился.
  4. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли и перца. Подавайте горячим, посыпав крекерами или положив их рядом в отдельной тарелке.

По-английски этот суп называется Pot Pie Soup («суп-пирог») — потому, что при подаче на стол его посыпают грубо наломанными кусками пресного коржа, и внешне все это напоминает растрескавшийся закрытый пирог. А для экономии времени просто поломайте готовые крекеры и посыпьте ими суп. Если же вы сторонник низкокалорийного питания, можно обойтись и без хлеба, потому что главное здесь — собственно суп, густой и нежный, с кусочками куриной грудки и овощами.

Готовится он всего за полчаса, а по вкусу действительно напоминает  пирог, знакомый многим с детства. Важно: для этого супа-пюре нужно предварительно сварить куриный бульон, а куриное мясо отделить от костей и мелко порезать или покрошить. Также можно использовать бульон, оставшийся в холодильнике от предыдущей трапезы.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг