Домашняя куриная лапша традиционное блюдо русской кухни. Любимое блюдо в каждом доме в любое время года.
Ингредиенты:
- 1 шт. лук репчатый
- 1/2 шт. курица
- 1 шт. морковь
- 2 шт. картофель
- 2 шт. лавровый лист
- 1 ст.л масло растительное
- 2 шт. яйцо
- 1 ч.л соль
- 1/4 ч.л. перец черный молотый
- 2 горсти лапша пшеничная
Способ приготовления:
- Для начала нужно залить курицу холодной водой, и оставить на пол часа. Потом выливаем воду (это нужно, чтобы вышли вредные вещества из курицы и тогда куриный бульон не портиться намного дольше).
- Опять курицу заливаем водой и ставим на огонь и доводим до кипения, как только вода закипит, опять сливаем первый бульон.
- Промываем курицу заливаем водой и ставим на огонь.
- Луковицу очистить и разрезать пополам и обжарить на разрезе на растительном масле в течении одной минуты (для золотистого цвета бульона). Посолить по вкусу.
- Добавим луковицу и морковь к курице и варим 20 минут.
- Добавим душистый перец и лавровый лист. И варим бульон еще 5 минут.
- Сварить яйцо вкрутую. Очистить и разрезать на две половинки.
- В отдельную кастрюльку отлить бульон исходя из пропорции 4-5 половников на одну порцию.
- Очистить и порезать картофель на небольшие кусочки и добавить к бульону. Варить еще 10 минут.
- Добавить лапшу и варить примерно еще 3 минуты. Сервировать в тарелку с половинкой яйца, поперчить по вкусу. При желании можно добавить зелень. Приятного аппетита. Домашняя куриная лапша готова !
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!