Рецепт домашней куриной лапши

Рецепт домашней куриной лапши

Домашняя куриная лапша традиционное блюдо русской кухни. Любимое блюдо в каждом доме в любое время года.

Ингредиенты:
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1/2 шт. курица
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. картофель
  • 2 шт. лавровый лист
  • 1 ст.л масло растительное
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ч.л соль
  • 1/4 ч.л. перец черный молотый
  • 2 горсти лапша пшеничная
Способ приготовления:
  1. Для начала нужно залить курицу холодной водой, и оставить на пол часа. Потом выливаем воду (это нужно, чтобы вышли вредные вещества из курицы и тогда куриный бульон не портиться намного дольше).
  2. Опять курицу заливаем водой и ставим на огонь и доводим до кипения, как только вода закипит, опять сливаем первый бульон.
  3. Промываем курицу заливаем водой и ставим на огонь.
  4. Луковицу очистить и разрезать пополам и обжарить на разрезе на растительном масле в течении одной минуты (для золотистого цвета бульона). Посолить по вкусу.
  5. Добавим луковицу и морковь к курице и варим 20 минут.
  6. Добавим душистый перец и лавровый лист. И варим бульон еще 5 минут.
  7. Сварить яйцо вкрутую. Очистить и разрезать на две половинки.
  8. В отдельную кастрюльку отлить бульон исходя из пропорции 4-5 половников на одну порцию.
  9. Очистить и порезать картофель на небольшие кусочки и добавить к бульону. Варить еще 10 минут.
  10. Добавить лапшу и варить примерно еще 3 минуты. Сервировать в тарелку с половинкой яйца, поперчить по вкусу. При желании можно добавить зелень. Приятного аппетита. Домашняя куриная лапша готова !

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг