Домашний гороховый суп с ветчиной

гороховый суп с ветчиной

Очень часто самые скромные блюда становятся настоящей классикой. Такие блюда могут показаться непритязательными, скучными и, возможно, слишком простыми, но что-то глубоко внутри нас часто стремится к простоте. Во всяком случае, когда я думаю о гороховом супе, «Скромный» это лучший способ описать его. Хотя это блюдо, скорее имеет крестьянские корни, но я думаю, что и любой аристократ с удовольствием насладился бы его вкусом. Он сытный и в тоже время очень полезный. Каждая ложка — это как концентрированное удовольствие, которое просачивается через ваше тело. Густой, жирный и сочный суп, который не содержит и грамма муки и не достигает своей текстуры, не будучи протертым — просто волшебный суп. Разве это не невероятно, как горох распадается в супе, когда он готовятся и создает такую бархатистую основу для супа?
Домашний гороховый суп с ветчиной

Ингредиенты:

  • 400 г свинина копчёная (ветчина, корейка и т.д.)
  • 5 чашек бульон
  • 5 чашек вода
  • 1 шт. лавровый лист
  • 5 горошин перец
  • 400 г горох сухой
  • 3 шт. картофель очистить и нарезать
  • 1 ст.л. масло
  • 1 шт. лук порубить
  • 2 шт. морковь очистить и порубить мелко
  • 2 стебля сельдерей нарезать
  • 3 головки чеснок измельчить
  • соль
  • перец
  • сухарики по желанию

Способ приготовления:

  1. Поместите копченую свинину в большую кастрюлю с лавровым листом и перчинками. Вылейте бульон и воду на мясо. Вы можете добавить всю жидкость или добавить достаточно, чтобы покрыть свинину, а затем добавить больше жидкости позже.
  2. Доведите жидкость до кипения и варите 30-40 минут. Процедите бульон через бумажное полотенце или сито.
  3. Верните бульон в кастрюлю и добавьте горох. Готовьте еще 30-40 минут, при кипении.
  4. Когда мясо достаточно остынет для разделки, отделите мясо от костей.
  5. Между тем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и тушить около 5 минут, пока он не станет золотистым и мягким.
  6. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок к луку.
  7. Приправить солью и тушить 5-7 минут.
  8. После приготовления горошка 30-40 минут, он должен начать развариваться. Добавьте картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок к супу. Готовьте еще около 30 минут, пока картофель не приготовится, и горох полностью не разварится.
  9. Добавить мясо обратно в суп.
  10. Подавайте суп с сухариками или гренками.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Вы также можете сделать этот суп вегетарианским, убрав свинину, используйте овощной бульон и переходите к добавлению горошка. Вы можете выбрать густоту супа по своему вкусу, добавить больше бульона, чтобы сделать его более жидким, или готовить его дольше, чтобы больше жидкости испарилось. Смотрите также: Как приготовить гренки для супа.

Читайте также:  Мисо суп с тофу и капустой от Джейми Оливера
Рейтинг