Очень часто самые скромные блюда становятся настоящей классикой. Такие блюда могут показаться непритязательными, скучными и, возможно, слишком простыми, но что-то глубоко внутри нас часто стремится к простоте. Во всяком случае, когда я думаю о гороховом супе, «Скромный» это лучший способ описать его. Хотя это блюдо, скорее имеет крестьянские корни, но я думаю, что и любой аристократ с удовольствием насладился бы его вкусом. Он сытный и в тоже время очень полезный. Каждая ложка — это как концентрированное удовольствие, которое просачивается через ваше тело. Густой, жирный и сочный суп, который не содержит и грамма муки и не достигает своей текстуры, не будучи протертым — просто волшебный суп. Разве это не невероятно, как горох распадается в супе, когда он готовятся и создает такую бархатистую основу для супа?
Домашний гороховый суп с ветчиной
- 400 г свинина копчёная (ветчина, корейка и т.д.)
- 5 чашек бульон
- 5 чашек вода
- 1 шт. лавровый лист
- 5 горошин перец
- 400 г горох сухой
- 3 шт. картофель очистить и нарезать
- 1 ст.л. масло
- 1 шт. лук порубить
- 2 шт. морковь очистить и порубить мелко
- 2 стебля сельдерей нарезать
- 3 головки чеснок измельчить
- соль
- перец
- сухарики по желанию
- Поместите копченую свинину в большую кастрюлю с лавровым листом и перчинками. Вылейте бульон и воду на мясо. Вы можете добавить всю жидкость или добавить достаточно, чтобы покрыть свинину, а затем добавить больше жидкости позже.
- Доведите жидкость до кипения и варите 30-40 минут. Процедите бульон через бумажное полотенце или сито.
- Верните бульон в кастрюлю и добавьте горох. Готовьте еще 30-40 минут, при кипении.
- Когда мясо достаточно остынет для разделки, отделите мясо от костей.
- Между тем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и тушить около 5 минут, пока он не станет золотистым и мягким.
- Добавьте морковь, сельдерей и чеснок к луку.
- Приправить солью и тушить 5-7 минут.
- После приготовления горошка 30-40 минут, он должен начать развариваться. Добавьте картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок к супу. Готовьте еще около 30 минут, пока картофель не приготовится, и горох полностью не разварится.
- Добавить мясо обратно в суп.
- Подавайте суп с сухариками или гренками.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!
Вы также можете сделать этот суп вегетарианским, убрав свинину, используйте овощной бульон и переходите к добавлению горошка. Вы можете выбрать густоту супа по своему вкусу, добавить больше бульона, чтобы сделать его более жидким, или готовить его дольше, чтобы больше жидкости испарилось. Смотрите также: Как приготовить гренки для супа.