Ингредиенты:
- 160 г салат ромэн
- 200 г курица филе
- 100 г помидоры черри
- 20 г пармезан тертый
- 2 горсти гренки
- 4 ст.л. оливковое масло
- соль
- перец
- белое сухое вино
Ингредиенты для соуса:
- 150 г майонез
- 150 г йогурт натуральный
- 20 г каперсы
- 20 г дижонская горчица
- 100 г анчоус филе
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
- Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4ºС.
- Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку.
- К салату добавить помидоры, гренки, сыр.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!