Салат «Цезарь» с курицей

Салат Цезарь с курицей
Ингредиенты:
  • 160 г салат ромэн
  • 200 г курица филе
  • 100 г помидоры черри
  • 20 г пармезан тертый
  • 2 горсти гренки
  • 4 ст.л. оливковое масло
  • соль
  • перец
  • белое сухое вино
Ингредиенты для соуса:
  • 150 г майонез
  • 150 г йогурт натуральный
  • 20 г каперсы
  • 20 г дижонская горчица
  • 100 г анчоус филе
Способ приготовления:
  1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
  2. Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4ºС.
  3. Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку.
  4. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат «Зодиак»
Рейтинг