Салат Мимоза

Салат Мимоза

Слоёный салат — довольно красивая презентация обычных ингредиентов из холодильника. Если вы не любите тунца, вы можете использовать лосось или даже курицу. Нежная, изысканная текстура дополняет очаровательную подачу салата. Надеюсь, у вас будет прекрасная Пасха. Это такое чудесное, радостное время года. Празднование жизни, надежды и прекрасной истории об искуплении.

Ингредиенты:
  • 3 шт. картофель
  • 6 шт. яйца сварить вкрутую
  • 2 банки тунец консервированный
  • 1/2 чашки моцаррела сыр
  • 2 чашки майонез
Способ приготовления:
  1. Поместите морковь и картофель в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Приправить солью.
  2. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25-35 минут, пока овощи не будут легко прокалываться вилкой. Не переваривайте овощи, иначе у вас будет картофельное и морковное пюре, как в детском питании.
  3. Слейте воду с овощей и охладите их.
  4. Когда они достаточно остынут, почистите их. Это очень легко сделать с масляным ножом или ножом для чистки.
  5. Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте их пополам, чтобы отделить яичные белки от яичных желтков.
  6. Слейте сок из тунца и размельчите его вилкой.
  7. Смешать тунец с 1/4 чашкой майонеза. Вы можете также использовать консервированный лосось или даже курицу вместо тунца; Выбор остается за вами.
  8. Собрать салат вы можете в стеклянной форме или на тарелке размером 15 см.
  9. Разложите половину тунца в круг. Используя коробчатую терку, мелко натереть около полутора картофелин на тунца.
  10. Намажьте около 1/4 чашки майонеза на картофель.
  11. Разложите мелко натертый сыр поверх картофеля. Вам может понадобиться меньше 1/4 чашки сыра на каждый салат, вам нужно его всего лишь для, чтобы покрыть картофель тонким слоем.
  12. Натрите 2 моркови на сыр, на самой мелкой терке. Полейте таким же количеством майонеза.
  13. Для последнего слоя, мелко натереть яичные белки (3-4).И смазать таким же количеством майонеза.
  14. Яичные желтки  перемешайте вилкой или  через сито, посыпьте сверху салата. Я украсил салат простыми цветами, которые вырезал из приготовленной моркови.
  15. Храните салат в холодильнике.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг