Салат из кукурузы и редиса – отличный гарнир для блюд на гриле

Салат из кукурузы и редиса

Этот салат из кукурузы с редисом отлично подойдет в качестве гарнира к курице на гриле. Например, он отлично сочетается с поджаренными на гриле куриными котлетами.

Ингредиенты:
  • 4 початка кукурузы или 2 стакана консервированной кукурузы
  • 6 головок редиса очистить, разрезать пополам и тонко нарезать
  • 1 шт. мелко нарезанный перец халапеньо или перец чили; для меньшей остроты можно очистить от семян и внутренних перегородок
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль крупного помола
Способ приготовления:
  1. Отварите кукурузные початки в подсоленной воде, пока зерна не станут мягкими и непрозрачными (примерно 8-10 мин.).
  2. Отделите зерна от початков и ссыпьте в большую миску (должно получиться примерно 2 стакана).
  3. Добавьте мелко нарезанный редис, острый перец, лимонный сок и оливковое масло. Посыпьте грубой солью. Подавайте салат охлажденным или комнатной температуры.
  4. Посыпьте грубой солью. Подавайте салат охлажденным или комнатной температуры.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг