Этот салат из кукурузы с редисом отлично подойдет в качестве гарнира к курице на гриле. Например, он отлично сочетается с поджаренными на гриле куриными котлетами.
Ингредиенты:
- 4 початка кукурузы или 2 стакана консервированной кукурузы
- 6 головок редиса очистить, разрезать пополам и тонко нарезать
- 1 шт. мелко нарезанный перец халапеньо или перец чили; для меньшей остроты можно очистить от семян и внутренних перегородок
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль крупного помола
Способ приготовления:
- Отварите кукурузные початки в подсоленной воде, пока зерна не станут мягкими и непрозрачными (примерно 8-10 мин.).
- Отделите зерна от початков и ссыпьте в большую миску (должно получиться примерно 2 стакана).
- Добавьте мелко нарезанный редис, острый перец, лимонный сок и оливковое масло. Посыпьте грубой солью. Подавайте салат охлажденным или комнатной температуры.
- Посыпьте грубой солью. Подавайте салат охлажденным или комнатной температуры.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!