В период разгула ОРВИ, нехватки витаминов, солнца и ярких красок сегодняшнее блюдо будет, как нельзя кстати. Я решил внести свою лепту в борьбу с февральской серостью, используя самые сочные и вкусные продукты.
Поддержать себя, своих близких, улучшить настроение и при этом без особых временных затрат нам с вами поможет сегодняшний салат. Его состав тривиален, но в сочетании с особой «бодрящей заправкой» и хорошо промаринованным филе….мммммм, в общем, пора готовить.
Ингредиенты:
- 150 грамм салат Ромено
- 7 шт. помидор Черри
- 1 шт. апельсин
- 100 грамм моцаррела
- 100 грамм курица или индейка
- 1 ч.л. лимон сок
- 6 веточек кинза
- 1 ч.л. горчица
- 3 ст.л. масло кунжутное
- 3 ст.л. оливковое масло
- 1 ч.л. кунжут
Способ приготовления:
- Замаринуем филе. Для этого, снимите с апельсина цедру. Филе положите в пакет, добавьте в него цедру апельсина, соль, мелко нарубленную кинзу, кунжутное масло, кунжут и перемешайте. Положите в холодильник на час.
- Листья салата промойте, высушите на бумажном полотенце, нарежьте и положите в блюдо, на котором будете подавать.
- Моцареллу и помидоры разрежьте на половинки, 0,5 апельсина очистите и нарежьте на сегменты сочную мякоть.
- Вместе пока не смешивайте ингредиенты! На горячей сковородке обжарьте филе с 2-х сторон до цвета, оберните в фольгу и дайте отдохнуть 10 минут.
- Тем временем, приготовим заправку. Смешать сок 0,5 апельсина, оливковое масло, лимонный сок, горчицу. Филе нарезать крупно.
- В блюдо с зелёным салатом выложите все ингредиенты, полейте заправкой и перемешивайте уже на столе, непосредственно перед тем, как будете есть.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!