Рецепт овощного салата с курицей или индейкой

Рецепт овощного салата с курицей

В период разгула ОРВИ, нехватки витаминов, солнца и ярких красок сегодняшнее блюдо будет, как нельзя кстати. Я решил внести свою лепту в борьбу с февральской серостью, используя самые сочные и вкусные продукты.

Поддержать себя, своих близких, улучшить настроение и при этом без особых временных затрат нам с вами поможет сегодняшний салат. Его состав тривиален, но в сочетании с особой «бодрящей заправкой» и хорошо промаринованным филе….мммммм, в общем, пора готовить.

Ингредиенты:
  • 150 грамм салат Ромено
  • 7 шт. помидор Черри
  • 1 шт. апельсин
  • 100 грамм моцаррела
  • 100 грамм курица или индейка
  • 1 ч.л. лимон сок
  • 6 веточек кинза
  • 1 ч.л. горчица
  • 3 ст.л. масло кунжутное
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 1 ч.л. кунжут
Способ приготовления:
  1. Замаринуем филе. Для этого, снимите с апельсина цедру. Филе положите в пакет, добавьте в него цедру апельсина, соль, мелко нарубленную кинзу, кунжутное масло, кунжут и перемешайте. Положите в холодильник на час.
  2. Листья салата промойте, высушите на бумажном полотенце, нарежьте и положите в блюдо, на котором будете подавать.
  3. Моцареллу и помидоры разрежьте на половинки, 0,5 апельсина очистите и нарежьте на сегменты сочную мякоть.
  4. Вместе пока не смешивайте ингредиенты! На горячей сковородке обжарьте филе с 2-х сторон до цвета, оберните в фольгу и дайте отдохнуть 10 минут.
  5. Тем временем, приготовим заправку. Смешать сок 0,5 апельсина, оливковое масло, лимонный сок, горчицу. Филе нарезать крупно.
  6. В блюдо с зелёным салатом выложите все ингредиенты, полейте заправкой и перемешивайте уже на столе, непосредственно перед тем, как будете есть.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг