Ничто так не прекрасно, как знание того, как правильно выбрать оливковое масло. Это один из главных продуктов, который должен хранится в вашем шкафу, прекрасная заправка для салата, или добавка к хрустящему хлебу.
Содержание
Как выбрать оливковое масло
Дело не только в аромате, но и в том, что оливковое масло это кулинарная звезда. Вопреки тому, что многие думают, вы не можете получить достаточное количество правильных жиров без него. Оно вам необходимо оно, если хотите использовать здоровые ингредиенты.
Масла являются более здоровым выбором, чем твердые жиры (например, сливочное масло или сало), потому что они имеют немного другую структуру. Масла преимущественно состоят из хороших жирных кислот, тогда как твердые жиры в основном насыщенные и, следовательно, нездоровые.
Насыщенный жир связан с повышенным уровнем «плохого» холестерина, что может привести к более высокому риску инсультов и сердечных заболеваний. Ненасыщенные жиры, с другой стороны, помогают повысить уровень «хорошего» холестерина, что полезно для здоровья сердца.
Наилучший вид ненасыщенного жира является мононенасыщенным, что также помогает снизить уровень «плохого» холестерина. Это вид ненасыщенных жиров, найденных в оливковом масле.
Однако не забывайте, что оливковое масло по-прежнему является жиром и содержит столько же калорий, сколько и любой другой жир или масло. При 9 ккал на грамм жиры являются наиболее энергоемкой группой продуктов, поэтому очень важно не переусердствовать в их употреблении!
Различные виды оливкового масла
Основными видами оливкового масла, которые вы, скорее всего, найдете на полках супермаркетов, являются оливковое масло высшего качества (extra virgin olive oil), чистое оливковое масло (pure olive oil) и легкое оливковое масло (light olive oil). Каждый вид оливкового масла имеет свой определенный аромат и назначение, и так, когда нужно использовать какой вид масла?
Оливковое масло высшего качества
обычно является самым дорогим и высококачественным маслом. Оно извлекается из оливок путем холодного отжима, а это означает, что нет тепла, чтобы испортить аромат. Низкая температура также означает, что масло сохраняет больше естественных микроэлементов. Эти масла лучше всего использовать для холодных блюд, например, в качестве заправки для салата.
Чистое оливковое масло
— это то, которое вы, вероятно, встретите в большинстве магазинов. Оно имеет менее интенсивный вкус, чем extra virgin, но его более чем достаточно для общей кулинарии и жарки.
Легкое оливковое масло
является самым изысканным и имеет самый мягкий аромат. Оно идеально подходит для выпечки или в любом месте, где вам не нужен аромат «оливок» в конечном продукте. Оно также лучше всего переносит самые высокие температуры, поэтому это лучший вид масла для высокотемпературной кулинарии, такой как фритюр.
Где делают лучшее оливковое масло?
Один из любимых производителей оливковых масел Джейми Оливера находится в поместье Петроло в Юго-Восточном Кьянти, Тоскана. В прошлом году некоторые из итальянских сотрудников Джейми Оливера и его учеников получили прекрасную возможность отправиться в Италию, посетить поместье и узнать все о том, как производится это удивительное масло. Этот район славится лучшей итальянской кухней, с большим выбором вин и производством лучшего масла из оливок.
Качественное оливковое масло — это хороший ингредиент для вашей кухни. Вы даже можете сделать эксперимент и наполнить масло другими великолепными вкусами, такими как травы, сушеные чили, специи, гвоздики или лимонная кожура — это добавит вам совершенно новый уровень вкуса. Просто залейте специи оливковым маслом и дайте им настояться в бутылке.
Еще одно отличное применение для хорошего оливкового масла — это оставить оставшиеся свежие травы от готовки — просто мелко нарезать и добавить их в поддон для льда с небольшим количеством масла в каждой форме. Вы получите удобные кубики, которые вы сможете использовать при готовке.
А каковы ваши любимые способы использования оливкового масла?