Практические советы и секреты по готовке

Практические советы и секреты по готовке

Сегодня я предлагаю немного поговорить о том, как облегчить себе приготовление пищи, улучшить конечный результат или упростить подготовку продуктов.

?Что-то из этого вы давно знаете, но будет не лишним вспомнить;))). Но, и надеюсь парочку новых советов вы всё же найдёте для себя. ?Итак, — чтобы легко снять кожу с кальмара, опустите его сперва в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. — крупные кости из филе лосося удобно вытаскивать экономкой, поддевая их, как крючком. Так же экономкой удобно снимать чешую, когда нет специального ножа. — для того, чтобы не расходовать лишнее растительное масло, намазывайте его широкой и плоской кистью ( лучше всего кондитерской) с синтетическими волокнами на сковороду. — если ваша сковорода сильно раскалилась, слегка полейте маслом стенки и температура снизится — чтобы выжать из лимона больше сока, запеките его в микроволновке 20 секунд
— чечевицу лучше всего солить после того, как она уже готова
— в котлеты вместо хлеба используйте сырую картофелину, пропущенную через мясорубку, как обычно
— давайте отдохнуть мясу 8-10 минут после приготовления, плотно закрыв, и только потом начинайте есть
— для того, чтобы гречка была рассыпчатой её лучше не варить, а запаривать — для того, чтобы остановить поднимающееся тесто ( вдруг, начинка ещё не готова), положите мокрый лист бумаги сверху
Вот, лишь пара приёмов, способная значительно облегчить работу у плиты. И, конечно, я буду рад делиться с вами такой информацией и дальше. У меня ещё много;))) Что скажете?

как приготовить Самый лучший бургер от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи знает свое дело, особенно когда речь идет о классике. Я доверяю ему свою жизнь, когда дело доходит до яичницы, и я собираюсь сделать то же самое для его метода приготовления гамбургеров. В то время как на пресс-конференции, посвященной его новой кулинарной передаче, Гордон пошутил: «В последний раз, когда я был настолько амбициозным, был открыт мой ресторан гамбургеров в Лас-Вегасе, потому что вы должны быть сумашедшим британцем , чтобы откройте ресторан гамбургеров посреди Лас-Вегаса ». Если Рамзи когда-либо добирается до мяса: «Но мы усовершенствовали булочку, и мы обжарили ее в Девонширском масле, и принесли что-то новое в рецепт. Мы сделали булочку более хрустящей и она смогла впитать в себя всё масло …» Вы помните бутербродный бургер Jack-In-The-Box? Да, да, мы все думали, что мы все провалимся в ад и обратно, пока мы не попробовали его и поверили в его вкус. Достаточно просто, жир делает блюдо лучше, и Гордон Рамзи определенно это знает. В случае, если вы беспокоитесь, вы не можете купить масло Девоншира в своем местном продуктовом магазине, выберите натуральное масло, подобное этому. Это соленое масло и оно имеет легкий аромат сыра. Если ваша булочка размокла и развалилась в течении пяти минут после того, как вы положили на нее мясо, то она не подходит. У Гордона есть такое очевидное, но необычное решение: используйте более жесткий хлеб!Если вы не хотите делать самодельную булочку, то используйте булочку для кренделя.

Читайте также:  Как и сколько варить яйца?

Легкий способ разделать куриное филе

Хотя вы всегда можете разделать курицу руками, это, как правило, дает вам кусочки курицы, а не пушистые клочки. Вместо этого измельчите курицу с помощью вилки. Легче разорвать мясо металлической вилкой, это также более чистый и более гигиеничный метод.

Способ приготовления:

  1. Начните с куриного цыпленка, который слегка охлажден, но все еще теплый.На картинке, куриная грудка без кожи, без костей, сваренная в курином бульоне для аромата и солености.
  2. Используйте одну руку или вилку, чтобы держать курицу. С другой стороны, используйте другую вилку, чтобы ломать и разрывать мясо курицы на мелкие, измельченные кусочки. Когда вилка заполняется кусочками курицы, используйте пальцы или другую вилку, чтобы вытащить кусочки с вилки и кладите их на тарелку. Повторяйте процесс до полного измельчения цыпленка.
  3. Перенесите измельченную курицу в воздухонепроницаемый контейнер и охладите, она может храниться двух-четырех дней. Используйте измельченную курицу в запеканках (например в куриной запеканки со спагетти), салатах, тако, карри и бутербродах.

Лучший способ как хранить зелень

Если ваша зелень увядает нескольких дней после ее покупки в магазин, вы можете предотвратить это с помощью этого простого совета. Во-первых, тщательно промойте зелень в холодной воде. Погрузите ее в миску, полную холодной воды, сполосните ее по крайней мере три раза, прежде чем высушить. Затем ровно положите в пластиковый мешочек или контейнер бумажное полотенце. Переложите туда зелень , затем накройте ее другим бумажным полотенцем. Закройте пакет (оставит немного воздуха внутри) или закройте крышкой контейнер и положите в холодильнике. Это всё! Этот метод должен сохранить ее свежей недели и дольше.

Макароны из твердых сортов пшеницы, какие выбрать?

Читайте также:  Как правильно жарить продукты: все самые главные секреты

Вы, наверное, уже знаете, как приготовить пасту, но знаете ли вы, что при выборе пасты требуется не меньше искусства, чем при ее приготовлении? Есть важные аспекты при покупке макаронных изделий, и их нужно учесть, чтобы убедиться в том, что вы получите лучшие ингредиенты для приготовления пищи.

Как выбрать хорошие макароны из твердых сортов пшеницы?

Посмотрите на макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Эти макаронные изделия (например, спагетти паста), изготовленные из манной муки. Цвет таких макарон будет светло-золотистого или желтого цвета. Большинство Европейских видов пасты изготавливается из манной крупы, муки. Итальянская (Италия) паста и макароны до сих пор оказывается фаворитом среди производителей. Приготовьте пасту для пробы. Сварите небольшое количество выбранной пасты, чтобы различить их качество. Хорошие и полезные макароны не будут слипаться во время готовки. Если спагетти прилипают друг к другу, вы из готовите, смените производителя, такие макароны не принесут пользы.

И так чтобы выбрать макароны для пасты, попробуйте сушеную или свежую пасту. У каждого конечно есть свои предпочтения, но есть реальная разница по вкусу и текстуре между свежей пастой и сушеными макаронами. Свежая паста вероятно, будет иметь более мягкую текстуру и разрываются более легко, особенно с заправкой соусом для пасты. Свежая паста лучше всего подходит для макаронных изделий с начинкой, таких как тортеллини, равиоли и т.д. Сушеные макароны лучше всего подходят для обычной пасты, например, спагетти, пенне и ригатони. Выберите соус для пасты в зависимости от типа макарон. Густые и тяжелые соусы лучше всего подходят для толстых и крупных видов макаронных изделий, таких как пенне, конкилье, ригатони или фузилли. Легкая и нежная паста должна быть приправлена только легкими соусами или даже просто оливковым маслом со свежим чесноком и зеленью. Используйте свое воображение и предпочтения. Приятного аппетита. P.S. Макароны имеют довольно большую калорийность: примерно 370 ккал на 100 грамм из расчета сухих макарон. Если макароны сварены, то их калорийность составляет 112 ккал на 100 грамм.

Читайте также:  Всё об оливковом масле, виды и описание

Калорийность макарон.

Пищевая ценность блюда паста на 100 грамм: Калории: 111.6 ккал. Белки: 3.4 гр. Жиры: 0.4 гр. Углеводы: 23.1 гр.

Очистите ананас, как волшебник, с этим невероятным советом

Очистите ананас, как волшебник, с этим невероятным советом

Я призываю всех любителей ананаса, наконец-то вы должны овладеть искусством чистки сложных фруктов. Изучение того, как вырезать мякоть ананаса, может быть пугающим и заставлять многих людей покупать предварительно упакованные (менее сочные и дорогие) очищенные кусочки мякоти, но это видео уличного торговца, демонстрируют лучший способ разрезать ананас, оно поможет вам.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на традиционном методе, который подразумевает сначала срезать кожуру, и может легко оставить вас проколотыми пальзами, этот парень начинает вырезать ананас изнутри, запустив нож вокруг мякоти, чтобы отделить ее от кожи. Оттуда он сразу же удаляет всю сердцевину. Понятно, что его нож (который выглядит как гибкий нож для рыбной филе) является ключевым фактором успешной разделки ананаса. Когда у вас есть хороший нож и вы знаете, как с ним обращаться, вы сможете повторить этот метод и получить идеальный свежий очищенный ананас.

Рейтинг