Свиные ребрышки под соусом барбекю

Свиные ребрышки под соусом барбекю

Если вы предпочитаете острые блюда, советуем перед тем, как заворачивать ребрышки в фольгу и запекать, натереть их перцем чили.

Ингредиенты:
  • 1-1,5 кг свиных ребрышек
  • крупнозернистая соль
  • молотый перец
  • растительное масло для решетки гриля
  • 1/2 стакана соус барбекю
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Посолите и поперчите ребрышки с обеих сторон. Положите ребрышки на кусок толстой фольги, плотно заверните в нее и поместите на противень.
  2. Запекайте до полуготовности, примерно 1,5 часа. Готовое мясо должно быть мягким при прокалывании вилкой.
  3. Разогрейте гриль на средне-сильном огне, примерно до 175–200°С, смажьте решетку растительным маслом.
  4. Обжаривайте ребрышки на гриле 3–4 минуты, до появления аппетитной корочки. Подавайте с соусом барбекю.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Читайте также:  Свинина под сырной корочкой
Рейтинг