Вкусная и сочная свинина, с оригинальным не приевшимся вкусом. Блюдо пришло к нам из Китая. Так же оно популярно и в других странах юго-восточной Азии, в последнее время набирает популярность на территории Европы и Америки .
Ингредиенты:
- свинина 500 г
- мандарины 5 шт.
- масло оливковое (можно заменить растительным)
- горчица ст.л
- мед. ст. л
- яблочный уксус ст. л
- соевый соус
- рыбный соус-устричный соус
- бульон или апельсиновый сок стакан
- крахмал
Способ приготовления:
- Свинину порезать на небольшие кусочки и выложить в разогретую сковородку или вок ( предварительно налив в нее масло). Далее обжариваем мясо в течение 5 минут.
- Добавляем к мясу соевый, устричный и рыбный соус и готовим еще 5-7 минут.
- Далее добавляем бульон и доводим до кипения. Добавляем горчицу, мед и яблочный уксус. Тушим еще 5-7 минут.
- Очищаем мандарины от кожуры, разламываем на дольки и добавляем в мясо. Тушим еще 10 минут помешивая и давя дольки.
- Далее добавляем ч.л. крахмала ( предварительно растворив его в холодной воде), чтобы придать соусу густоты.
- Готово. Блюдо очень хорошо сочетается с отварным рисом.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!