Свинина с мандаринами

Свинина с мандаринами

Вкусная и сочная свинина, с оригинальным не приевшимся вкусом. Блюдо пришло к нам из Китая. Так же оно популярно и в других странах юго-восточной Азии, в последнее время набирает популярность на территории Европы и Америки .

Ингредиенты:
  • свинина 500 г
  • мандарины 5 шт.
  • масло оливковое (можно заменить растительным)
  • горчица ст.л
  • мед. ст. л
  • яблочный уксус ст. л
  • соевый соус
  • рыбный соус-устричный соус
  • бульон или апельсиновый сок стакан
  • крахмал
Способ приготовления:
  1. Свинину порезать на небольшие кусочки и выложить в разогретую сковородку или вок ( предварительно налив в нее масло). Далее обжариваем мясо в течение 5 минут.
  2. Добавляем к мясу соевый, устричный и рыбный соус и готовим еще 5-7 минут.
  3. Далее добавляем бульон и доводим до кипения. Добавляем горчицу, мед и яблочный уксус. Тушим еще 5-7 минут.
  4. Очищаем мандарины от кожуры, разламываем на дольки и добавляем в мясо. Тушим еще 10 минут помешивая и давя дольки.
  5. Далее добавляем ч.л. крахмала ( предварительно растворив его в холодной воде), чтобы придать соусу густоты.
  6. Готово. Блюдо очень хорошо сочетается с отварным рисом.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг