Стейки с картофелем и заправкой из хрена и маринованного лука

Стейки с картофелем и заправкой из хрена
Ингредиенты:
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3 ст.л. столового хрена
  • 1 ст.л. лук мелко нарезанный
  • 1 ч.л мёда
  • 1 ст.л. винного уксуса можно заменить на яблочный
  • соль
  • свежемолотый перец
Ингредиенты для основного блюда:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 500 г нежирной говядины стейк рибай или пашина
  • 1/2 шт. огурца нарезать тонкими кружочками
  • соль
  • перец
  • 400 г картофеля нарезать тонкими ломтиками
  • 6 клубней редиса нарезать дольками
  • 2 стакан зелени руккола или порванные салатные листья
  • маринованный красный лук
Ингредиенты для маринованного лука:
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 шт. красной луковицы нарезать колечками
Способ приготовления заправки из хрена:
  1. Смешайте сметану, хрен, лук, мед с уксусом в небольшой миске, посолите и поперчите.
Способ приготовления маринованного лука:
  1. Влейте в сотейник 1 стакан воды, добавьте уксус, соль, доведите до кипения. Снимите с огня. Положите в горячий маринад лук. Остудите. Перед подачей на стол лук промойте.
Способ приготовления основного блюда:
  1. Стейки поджарьте на 1 ст. ложке оливкового масла.
  2. Выложите, протрите сковороду.
  3. Налейте в сковороду еще 1 ст. ложку оливкового масла, выложите нарезанный картофель, посолите и жарьте 8-9 минут на умеренном огне, время от времени переворачивая.
  4. Нарежьте стейки и подавайте порциями на тарелке с заправкой из хрена, рядом выложите жареный картофель, дольки огурца, редиса, зелень и красный маринованный лук.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг