Шашлык из баранины с дольками лимона от Марты Стюарт

Шашлык из баранины с дольками лимона

Дольки лимона, если их обжарить на гриле, карамелизируются и становятся сладковатыми. Когда будете подавать шашлык, выжмите на мясо лимонный сок — так будет еще вкуснее!

Ингредиенты:
  • 700 г баранина нежирная, порезанная кубиками примерно по 2,5 см
  • 2 шт. лимон порезать каждый на 4 части
  • ¼ стакана оливковое масло
  • 2 ст.л. лимонный сок
  • 4 зубчика чеснок измельчить
  • соль
  • перец
  • соус из сыра фета
  • петрушка свежая, для сервировки
Способ приготовления:
  1. Разогрейте гриль до высокой температуры. Насадите баранину на 4 шампура, чередуя кубики баранины и дольки лимона. Положите шампуры на неметаллическое блюдо.
  2. В маленькой мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Полейте этим маринадом шашлыки, переворачивая их, чтобы мясо покрылось маринадом равномерно.
  3. Оставьте на 5 минут, чтобы они пропитались со всех сторон (или, если делаете заготовку заранее, поставьте на ночь в холодильник, прикрыв крышкой, но их нужно будет время от времени переворачивать).
  4. Смажьте решетку гриля. Разложите шашлыки на решетке, закройте крышку гриля и готовьте, периодически переворачивая (для мяса средней обжарки — по 1-2 минуты с каждой стороны). На прожаренном мясе должны быть видны четкие полоски от решетки.
  5. Подавайте, украсив веточками петрушки. Поставьте рядом мисочку сырного соуса, чтобы обмакивать в него кусочки мяса.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг