Дольки лимона, если их обжарить на гриле, карамелизируются и становятся сладковатыми. Когда будете подавать шашлык, выжмите на мясо лимонный сок — так будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
- 700 г баранина нежирная, порезанная кубиками примерно по 2,5 см
- 2 шт. лимон порезать каждый на 4 части
- ¼ стакана оливковое масло
- 2 ст.л. лимонный сок
- 4 зубчика чеснок измельчить
- соль
- перец
- соус из сыра фета
- петрушка свежая, для сервировки
Способ приготовления:
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Насадите баранину на 4 шампура, чередуя кубики баранины и дольки лимона. Положите шампуры на неметаллическое блюдо.
- В маленькой мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Полейте этим маринадом шашлыки, переворачивая их, чтобы мясо покрылось маринадом равномерно.
- Оставьте на 5 минут, чтобы они пропитались со всех сторон (или, если делаете заготовку заранее, поставьте на ночь в холодильник, прикрыв крышкой, но их нужно будет время от времени переворачивать).
- Смажьте решетку гриля. Разложите шашлыки на решетке, закройте крышку гриля и готовьте, периодически переворачивая (для мяса средней обжарки — по 1-2 минуты с каждой стороны). На прожаренном мясе должны быть видны четкие полоски от решетки.
- Подавайте, украсив веточками петрушки. Поставьте рядом мисочку сырного соуса, чтобы обмакивать в него кусочки мяса.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!