Домашние гренки делают салаты более вкусными в употреблении, дают хрустящую текстуру супам и, поверьте на слово, действительно хороши поверх яичницы. Единственное, что могло бы сделать гренки вкуснее, это добавление измельченного сыра пармезан и измельченного чеснока.
Сырно-чесночные гренки — это маленькие ароматные кусочки, которые (не научно доказано) могут привести к росту уровня серотонина в вашем мозгу. «Доказательством» такого явления будет глупая улыбка на вашем лице, когда вы поместите один из этих квадратов в рот.
Ингредиенты:
- 1 шт. багет или любой другой хлеб
- оливковое масло
- соль
- перец
- 2 зубчика чеснок
Способ приготовления:
- Начните с хрустящего, черствого хлеба. Я использовал половину багета. Разрежьте его на 2 сантиметровые части с помощью ножа. И порежьте их на кубики.
- Поместите хлеб на противень. Сбрызните оливковым маслом, солью и свежим перцем. Натрите сыр пармезан сверху по вашему вкусу (сыра в данном рецепте много не бывает). Сверху натрите около 1-2 зубчиков чеснока.
- Выпекать при 200 ° С 15 минут или до хрустящей корочки, встряхните сухарики через 7 минут, чтобы гарантировать, что гренки приготовятся равномерно. Гренки готовы, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет.
- Удалите из печи и слегка охладите перед употреблением. Хранить в герметичном контейнере и съесть их нескольких дней.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!
