Рисовая лапша Мей Дзу с говядиной и овощами

Рисовая лапша Мей Дзу с говядиной и овощами

Есть можно вилкой, а можно палочками. Как в Японии. Японские правила поедания лапши вообще очень забавные. По мнению японцев лапшу неприлично накручивать на палочки: ее необходимо втянуть в рот и пережевывать так, чтобы ее концы свисали изо рта. Словно диковинные усы. При этом желательно издавать громкие хлюпающие звуки. Они подтверждают, что лапша действительно вкусная.

Ингредиенты:
  • 300 г говядина кусочками
  • 200 г Брокколи
  • 150 г рисовая лапша
  • 1 шт. красный перец
  • 1 шт. морковь
  • 200 г капуста белокочанная
  • 1 ч.л. кунжут
  • 10 г имбирь
  • щепотка сахар
  • 50 мл соевый соус
  • 1 зубчик чеснок
Способ приготовления:
  1. Вскипятите 1,5 л воды в чайнике. Перелейте 0,5 л в кастрюлю. Варите брокколи 3 мин. Затем слейте воду и оставьте брокколи в кастрюле. Когда брокколи слегка остынут, разрежьте их на соцветия.
  2. В другую кастрюлю перелейте 1 л воды. В кипящую воду положите рисовую лапшу. Посолите. Варите 1-2 мин. не больше. Откиньте лапшу на дуршлаг.
  3. Мелко нарежьте репчатый лук. Мелко порубите чеснок и имбирь. Морковь нарежьте полудольками. Перец нарежьте кружочками. Нашинкуйте белокочанную капусту. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте мясо, так чтобы кусочки лежали свободно друг от друга. Жарьте кусочки 2-3 мин. с обеих сторон.
  5. Добавьте чеснок, имбирь, морковь, белокочанную капусту, брокколи и перец. Жарьте 2-3 мин. Влейте соевый соус. Добавьте щепотку сахара. Прогрейте еще 1 мин.
  6. Смешайте с лапшой. Перед подачей украсьте кунжутом. Подавайте сразу же.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг