Рецепт Стейк из говядины

Рецепт Стейк из говядины

Стейк из говядины, самое настоящие мужское блюдо. Мясо и этим всё сказано.

Ингредиенты:
  • 2 стейка говядина вырезка
  • 1 ч.л. прованские травы
  • 1 ст.л оливковое масло
  • 1 ч.л. морская соль
  • перец черный
Способ приготовления:
  1. Первое и самое важное в стейке, это мясо , мясо и еще раз мясо. По-этому к выбору мяса надо подойти особенно тщательно, не экономьте на нем.
  2. После этого его нужно замариновать. Для этого полейте вырезку оливковым маслом, посыпьте травами, и поперчите, НО не солите !!! Стейк солится в самом конце жарки, иначе мясо будет жестким и не сочным.
  3. Убираем мясо на пару часов в холодильник (можно и дольше )
  4. И так жарка. Для средней прожарки мясо жарится без масла на раскаленной сковородке (лучше если есть специальная гриль сковородка) 10 минут,  каждые две с половиной минуты мы его переворачиваем, если хотите стейк с кровью то 8 минут, если хорошо прожаренный то 12-15 минут.
  5. Я подаю его обычно с рисом, овощами или с отварным картофелем, главное гарнир должен быть умеренный , чтобы не перебивал вкус мяса. Наслаждайтесь вкусом настоящего говяжьего стейка !

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг