Многие из вас наверно любят перекусить посередине рабочего дня, или просто перед сном перед телевизором, когда хочется быстро и вкусно утолить голод и при этом не очень хочется долго готовить на кухне. Именно для таких случаев я предпочитаю готовить сандвичи.
Сегодня я вам расскажу , как в домашних условия приготовить сандвич максимально похожий на знаменитые сандвичи из закусочной Сабвей. Это блюдо хорошо тем, что его всегда можно приготовить из тех ингредиентов, которые у вас сейчас есть в холодильнике, главное чтобы был хлеб.
Ингредиенты:
- 1/2 шт. багет
- 4 ломтика ветчина
- 1/2 шт. лук репчатый
- 1/2 шт. помидор
- 1 шт. яйцо
- 4 ломтика сыр
- 1 шт. огурец соленый или свежий
- 2 листочка салат
- соль
- перец черный
- кетчуп
- майонез
Способ приготовления:
- Для начала разрежем половинку багета с одной стороны и поджарим ее на сковородке на сливочном масле 1 минуты, только чтобы образовалась небольшая корочка с внутренней стороны.
- После поджарим ломтики колбаски на этой же сковородке.Визуально разделим багет на верхнюю и нижнюю сторону сэндвича , на верхнюю половину выложим сыр, а на нижнюю ломтики колбасы.
- Потом поджарим яйцо для сэндвича. Я поджариваю его в углу сковороды, для того чтобы оно приобрело вытянутую форму , максимально подходящую для нашего сэндвича. В середину добавим наши соусы. Кто какие любит.
- Следующим этапом мы добавим в сэндвич овощи. Режим лук, огурцы и помидор кольцами и выкладываем их кольцами на нижнюю половину сэндвича.
- Теперь возьмемся за салат, я его предпочитаю порезать на мелкие полоски, а не класть целым листом. Так мне кажется он дает более сочный вкус, благодаря тому, что соус пропитывает его.
- Теперь посолим и поперчим наш сэндвич и готово. Вы можете менять начинку по вашему усмотрению, добавляйте любые овощи или мясные наполнители.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!
