Овсяные блинчики (панкейки, оладушки) с морковью и пастернаком, без глютена

Овсяные блинчики

Сделайте свой рацион более богатым овощами с этими блинчиками из овсяной муке! Вы можете сделать несколько партий блинов в выходные и заморозить или охладить их для еды недели. В первый раз, когда я сделал эти блины для своей подруге, она попросила меня подавать их с лимонами и сахарной пудрой. «А? Что ты собираешься делать с этими продуктами? »- спросил я.
«Посыпать сахаром блины и выжать немного лимонного сока, — ответила она. Учитывая, что я ем блины только с вареньем, я был озадачен ее просьбой.

Только когда я побывал в Англии, я понял, что есть блины с лимонным соком и сахарной пудрой. Возможно, некоторые едят так блины и у нас, но я просто не замечал этого. Вы когда-нибудь слышали о блинчиках с лимонами и сахарной пудрой? Я обычно не ем, слишком сладкое с утра, поэтому я просто ем блины с небольшим количеством арахисового масла и свежими фруктами. Вот почему я добавил много специй к блинам, чтобы они были вкусны сами по себе. Я думаю, вам понравится этот вкус! Однако, если у вас нет мускатного ореха или кардамона дома, не стесняйтесь приготовить эти блинчики и без них.

Ингредиенты:
  • 145 г овсяная мука
  • 1,25 ч.л. корица молотая
  • 1 ч.л. имбирь молотый
  • 1/2 ч.л. мускатный орех тертый
  • 1/2 ч.л. кардамон молотый
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. сода
  • щепотка соль
  • 240 мл молоко
  • 3 ст.л. кленовый сироп , больше для сервировки
  • 2 шт. яйцо
  • 1/2 чашки морковь тертая
  • 1/2 чашки пастернак
  • 4 ст.л. кокосовое масло
Способ приготовления:
  1. В большой миске смешайте овсяную муку, корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе.
  2. Перемешать в молоке, яйцах и кленовый сироп до тех пор, пока тесто не будет хорошо перемешанным. Дайте тесту отдохнуть 10 минут. В это время я обычно натираю морковь и пастернак.
  3. Аккуратно сложите тертую морковь и пастернак.
  4. Нагрейте большую антипригарную сковородку с 1 до 1/2 столовых ложек кокосового масла на среднем огне. Добавьте блинчик, около 1/4 чашки за раз, и используйте лопатку, чтобы выровнять тесто в круг. Обычно я выкладываю около 3 блинов на моей сковороде. Готовим от 2 до 3 минут, пока края блинчика не подрумянятся, и пузырьки сформируются на блинчике. Переверните и жарьте еще 2 минуты.
  5. Подавайте блины на стол с кленовым сиропом и свежими ягодами, ну или с чем вам больше нравится.

Используйте правильное количество овощей:

В первый раз, когда я попробовал сделать эти блины, я смешал 1 чашку тертой моркови и 1 чашку пастернака. Я использовал слишком много овощей. Блинчики оказались сырыми, и они не были аппетитными, на вид или вкус.

Я думаю, что в общей сложности 1 чашки тертых овощей — идеальное количество для этого рецепта. Если вам посчастливилось немного переборщить (скажем, добавив 1 1/4 чашки тертой моркови и пастернака к тесту), они все равно должны выглядеть отлично.

Замены:

Эти блины отлично получаются с 1 чашкой тертого цуккини. Если вы не соблюдаете диету без глютена, вы можете использовать цельную пшеницу или готовую муку для блинов. Заменить нужно будет в соотношении 1 к 1 . Я использовал кленовый сироп, чтобы подсластить блинчик, но любой другой подсластитель (такой, как коричневый сахар, обычный сахар или мед) тоже отлично подойдут.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг