Нежное мясо с овощами в горшочках по-деревенски.

Нежное мясо с овощами в горшочках по-деревенски.

Даже самая незамысловатая стряпня, приготовленная в горшочках, всегда получается ароматной, притягательной и необыкновенно манящей. Сами по себе горшочки напоминают о деревне, о бабушкиных внимательных, добрых руках и испеченных в печи, вкусностях. Все это можно воссоздать в городе. Рецепт рассчитан на несколько порций (горшочков).

Ингредиенты:
  • 5 шт. картофель
  • 2 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • 500 г свинина
  • 2 шт. помидоры
Способ приготовления:
  1. Очистить картофель, морковку, лучок, томаты.
  2. Мясо нашинковать на небольшие куски.
  3. Морковь натереть, лук и помидоры нашинковать кубиком.
  4. Картофелины нарубить крупно, засыпать в каждый горшок. Выходит примерно 1/3 горшочка. Подсолить.
  5. Картофелем покрыть мясо. Сверху лук, морковь и томат.
  6. Добавить пряности. По вкусу приправить майонезом.
  7. Накрыть крышечками. Убрать в духовую печь на 1 час. Температура 180 градусов.
  8. Блюдо достать и подавать с горбушкой ароматного хлеба.
  9. Настала пора насладиться шедевром!

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг