Курица на гриле с остро-сладким соусом от Марты Сюарт В качестве гарнира к этим сочным, острым, поджаристым кусочкам курицы лучше всего подавать салат из свежих овощей. Время приготовления
Ингредиенты:
- ½ стакана кетчуп
- ½ ч.л. острый соус
- 1/3 стакана яблочный уксус
- 3 ст.л. дижонская горчица
- 3 зубчика чеснок измельчить
- ½ стакана тростниковый сахар
- 1/4 стакана темная патока
- 1 шт. курица разделать
- 1 ст.л. растительное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Разогрейте гриль до средней температуры. В сотейнике смешайте 7 ингредиентов, указанных в начале списка: кетчуп, острый соус, уксус, горчицу, чеснок и сахар, патоку (ее можно заменить небольшим количеством меда). Поместите на огонь и кипятите, помешивая, 5-7 минут, чтобы объем жидкости уменьшился до 1 ¼ стакана. Разлейте соус поровну в две мисочки: одна часть — чтобы поливать жарящееся мясо, другая часть — для сервировки.
- В большую миску положите разделанную на части курицу, полейте растительным маслом, встряхните, посолите и поперчите.
- Смажьте маслом решетку гриля, выложите курицу на гриль. Закройте гриль крышкой, готовьте 10–15 минут. Затем откройте крышку и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, смазывая соусом и переворачивая, чтобы все кусочки были покрыты глазурью.
- Подавайте к столу с оставшимся соусом.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!