Курица на гриле с остро-сладким соусом от Марты Сюарт

Курица на гриле с остро-сладким соусом

Курица на гриле с остро-сладким соусом от Марты Сюарт В качестве гарнира к этим сочным, острым, поджаристым кусочкам курицы лучше всего подавать салат из свежих овощей. Время приготовления

Ингредиенты:

  • ½ стакана кетчуп
  • ½ ч.л. острый соус
  • 1/3 стакана яблочный уксус
  • 3 ст.л. дижонская горчица
  • 3 зубчика чеснок измельчить
  • ½ стакана тростниковый сахар
  • 1/4 стакана темная патока
  • 1 шт. курица разделать
  • 1 ст.л. растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. В сотейнике смешайте 7 ингредиентов, указанных в начале списка: кетчуп, острый соус, уксус, горчицу, чеснок и сахар, патоку (ее можно заменить небольшим количеством меда). Поместите на огонь и кипятите, помешивая, 5-7 минут, чтобы объем жидкости уменьшился до 1 ¼ стакана. Разлейте соус поровну в две мисочки: одна часть — чтобы поливать жарящееся мясо, другая часть — для сервировки.
  2. В большую миску положите разделанную на части курицу, полейте растительным маслом, встряхните, посолите и поперчите.
  3. Смажьте маслом решетку гриля, выложите курицу на гриль. Закройте гриль крышкой, готовьте 10–15 минут. Затем откройте крышку и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, смазывая соусом и переворачивая, чтобы все кусочки были покрыты глазурью.
  4. Подавайте к столу с оставшимся соусом.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Ссылка на источник: http://www.marthastewart.com/336666/barbecued-chicken
Рейтинг