Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе с розмарином

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

Когда я сижу здесь, набирая этот текст, я доедаю оставшуюся сливочную курицу с дижонской горчичей. Не собираюсь лгать… мой животик сейчас очень счастлив. Куриная грудка всегда получается великолепна, если вы ее не пережариваете. Я не пережарил ее, так что всё получилось идеально. Розмарин был последним штрихом гения (да, я не скромничаю )) ). У меня осталось еще немного этой курицы, рецепт которой я расскажу чуть ниже.
Я всегда предпочитаю разрезать куриные грудки наполовину, потому что тогда они готовятся быстрее и равномерней, и это помогает избежать сухого вкуса, который получается, когда вы пережариваете курицу. Я не могу сказать, сколько раз я напортачил с куриными грудками. Я должен быть хорош в готовке, но у всех нас есть свои недостатки. Мой недостаток, это пересушенная курица.( Но не в этот раз)
Это блюдо восхитительно с рисом или картофельным пюре или с овощами (я ем с кукурузой. У меня есть такая привычка с консервированной кукурузой … Я иногда ем ее прямо из банки ложкой … не судите меня). Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе с розмарином Простое и аппетитное блюдо для семейного ужина или дружеского застолья — в самый раз в эти прохладные осенние дни! Время приготовления

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриная грудка без костей и кожи, разрезать вдоль на половинки
  • мука для обсыпки
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 2 веточки розмарин свежий
  • ½ стакана белое вино
  • 3 зубчика чеснок измельчить
  • 3 ст.л. дижонская горчица
  • 1 стакан сливки густые
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло вместе со сливочным. Разрежьте куриные грудки вдоль — получится четыре продолговатых кусочка. Обваляйте каждый кусочек в муке.
  2. Выложите куриные грудки на сковороду и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, после этого выньте из сковороды и отложите в сторону.
  3. С веточек розмарина оборвите листики и положите их на сковороду. Обжаривайте в масле примерно минуту. Затем влейте вино, добавьте чеснок и дижонскую горчицу. Не снимая с огня, перемешайте, чтобы получился соус однородной консистенции, добавьте сливки и снова положите в сковородку куриные грудки. Готовьте еще 10 минут на среднем огне. Мясо в результате должно стать мягким и нежным, а соус загустеет.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Подавайте с рисом, картофельным пюре или с овощным гарниром.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Ссылка на источник: https://www.saltandlavender.com/creamy-dijon-rosemary-chicken/
Рейтинг