Креветки на гриле с пюре из цветной капусты Автор этого рецепта Джуди Ким (Judy Kim) предлагает в качестве гарнира к креветкам-гриль не рис или картофель, а низкокалорийное пюре из цветной капусты. Это стоит попробовать! Время приготовления
Ингредиенты:
- 1 вилок цветной капусты разрезанный на маленькие соцветия
- 1 зубчик чеснока измельчить
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана сливок густых
- 1/4 стакана сыр пармезан натереть
- 3 ст.л. сливочного масла
- 500 грамм крупных креветок почистить
- бамбуковые шпажки замочить в воде на 20-25 мин.
- оливковое масло холодного отжима для поливки
- свежемолотый черный перец
- 1 стакан соус песто
- 1/4 стакана листьев зеленого базилика
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю с холодной водой положите разрезанную на соцветия цветную капусту. Закройте крышкой и доведите до кипения. Посолите и варите 16-18 минут, до размягчения. (Чем мельче будут кусочки, тем быстрее капуста сварится.)
- Откиньте цветную капусту на дуршлаг и переложите обратно в пустую кастрюлю. Добавьте чеснок, белое вино и 1 стакан воды, посолите. Размешайте, закройте крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут. Выключите конфорку, влейте сливки и растолките в пюре. Перед подачей на стол добавьте в каждую порцию кусочек сливочного масла и тертый пармезан.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокой температуры. Насадите на шпажки креветок. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте прямо на шпажках, выложив их поверх пюре из цветной капусты. Сверху полейте соусом песто и украсьте листьями базилика.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!
Источник