Креветки на гриле с пюре из цветной капусты

Креветки на гриле с пюре из цветной капусты


Креветки на гриле с пюре из цветной капусты Автор этого рецепта Джуди Ким (Judy Kim) предлагает в качестве гарнира к креветкам-гриль не рис или картофель, а низкокалорийное пюре из цветной капусты. Это стоит попробовать! Время приготовления

Ингредиенты:

  • 1 вилок цветной капусты разрезанный на маленькие соцветия
  • 1 зубчик чеснока измельчить
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана сливок густых
  • 1/4 стакана сыр пармезан натереть
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 500 грамм крупных креветок почистить
  • бамбуковые шпажки замочить в воде на 20-25 мин.
  • оливковое масло холодного отжима для поливки
  • свежемолотый черный перец
  • 1 стакан соус песто
  • 1/4 стакана листьев зеленого базилика

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю с холодной водой положите разрезанную на соцветия цветную капусту. Закройте крышкой и доведите до кипения. Посолите и варите 16-18 минут, до размягчения. (Чем мельче будут кусочки, тем быстрее капуста сварится.)
  2. Откиньте цветную капусту на дуршлаг и переложите обратно в пустую кастрюлю. Добавьте чеснок, белое вино и 1 стакан воды, посолите. Размешайте, закройте крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут. Выключите конфорку, влейте сливки и растолките в пюре. Перед подачей на стол добавьте в каждую порцию кусочек сливочного масла и тертый пармезан.
  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокой температуры. Насадите на шпажки креветок. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Подавайте прямо на шпажках, выложив их поверх пюре из цветной капусты. Сверху полейте соусом песто и украсьте листьями базилика.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Источник

Рейтинг