Домашние пельмени

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Ингредиенты:

  • 300 г говядина или баранина
  • 4 шт. лук
  • соль
  • перец
  • 3 стакана мука
  • 100 мл молоко
  • 100 мл вода
  • 1 шт. яйца

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш.
  3. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить яйцо вилкой. Небольшими порциями влить молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно. Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста. Пельмени на молоке с водой получаются более нежными. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40–60 минут при комнатной температуре.
  4. Тесто для пельменей раскатать скалкой в пласт толщиной 1–2 мм. Вырезать кружочки (обрезки теста можно собрать, снова вымешать и раскатать в пласт).
  5. В центр кружка из теста выложить примерно чайную ложку фарша.
  6. Соединить края кружочка и защипнуть.
  7. Отваривать пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг