Домашние пельмени
Ингредиенты:
- 300 г говядина или баранина
- 4 шт. лук
- соль
- перец
- 3 стакана мука
- 100 мл молоко
- 100 мл вода
- 1 шт. яйца
Способ приготовления:
- Подготовить ингредиенты.
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш.
- Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить яйцо вилкой. Небольшими порциями влить молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно. Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста. Пельмени на молоке с водой получаются более нежными. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40–60 минут при комнатной температуре.
- Тесто для пельменей раскатать скалкой в пласт толщиной 1–2 мм. Вырезать кружочки (обрезки теста можно собрать, снова вымешать и раскатать в пласт).
- В центр кружка из теста выложить примерно чайную ложку фарша.
- Соединить края кружочка и защипнуть.
- Отваривать пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!