Роскошный и быстрый рецепт, вкусного риса. Блюдо очень популярно в азиатской кухне.
Ингредиенты:
- 1 стакан рис длиннозерный пропареный
- 1 шт. лук репчатый
- 1 пучок лук зеленый
- 1 баночка горох зеленый консервированный
- 350 грамм курица
- 1 ст.л. соевый соус
- 3 зубчика чеснок
- 1 шт. перец чили
- 1 шт. болгарский перец
- 4 шт. яйцо
Способ приготовления:
- Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. И отвариваем его на медленном огне.
- В сковородке обжариваем мелко порезанную курицу в течении 5 минут. Все овощи нарезаем максимально мелко.
- В воке на сильном огне обжариваем морковь, добавим к ней лук и обжариваем еще несколько секунд, добавляем болгарский перец, потом чеснок и перец чили.
- Все перемешиваем и выливаем туда 4 взбитых яйца и продолжаем перемешивать до готовности яйц.
- В вок отправляем курицу и соевый соус (треть стакана).
- Начинаем добавлять рис постепенно , постоянно помешивая.
- После этого добавим зеленый горошек и зелень.
- Ваш тяхан, рис с курицей и овощами готов!
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!