Тяхан, рис с курицей

Тяхан, рис с курицей

Роскошный и быстрый рецепт, вкусного риса. Блюдо очень популярно в азиатской кухне.

Ингредиенты:
  • 1 стакан рис длиннозерный пропареный
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 пучок лук зеленый
  • 1 баночка горох зеленый консервированный
  • 350 грамм курица
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 шт. перец чили
  • 1 шт. болгарский перец
  • 4 шт. яйцо
Способ приготовления:
  1. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. И отвариваем его на медленном огне.
  2. В сковородке обжариваем мелко порезанную курицу в течении 5 минут. Все овощи нарезаем максимально мелко.
  3. В воке на сильном огне обжариваем морковь, добавим к ней лук и обжариваем еще несколько секунд, добавляем болгарский перец, потом чеснок и перец чили.
  4. Все перемешиваем и выливаем туда 4 взбитых яйца и продолжаем перемешивать до готовности яйц.
  5. В вок отправляем курицу и соевый соус (треть стакана).
  6. Начинаем добавлять рис постепенно , постоянно помешивая.
  7. После этого добавим зеленый горошек и зелень.
  8. Ваш тяхан, рис с курицей и овощами готов!

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг