Ингредиенты:
- 450 грамм маринованных артишоков
- 1 ст.л оливкового масла
- 350 грамм куриной грудки
- 3 зубчика чеснок тонко нарезать ломтиками
- 1 ч.л. душицы сушенной
- 1/4 чашки куриного бульона
- 1/4 бокала белого сухого вина
- 400 грамм болгарский перец обжарить и порезать соломкой
- 1/4 чашки оливки без косточек
- 3 чашки макароны или паста Пенне, или кампанелла
- 1/4 чашки сыра фета порезанного
Способ приготовления:
- Высушите сердцевину артишока, отцедите маринад, и порубите их.
- В большой неглубокой сковороде нагрейте масло при средне-высокой температуре; добавьте цыпленка и чеснок.
- Обжарьте и перемешайте, пока цыпленок не станет золотистым.
- Добавьте оставшийся маринад артишока, бульон, вино и сушеную душицу.
- Доведите до кипения; и уменьшите температуру.
- Вскипятите, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Добавьте порубленные артишоки, жареные перцы и маслины.
- Чтобы подать, выложите куриное филе с овощами на пасту. При желании посыпьте сыром фета.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!