Средиземноморский цыпленок c пастой

Средиземноморский цыпленок c пастой
Ингредиенты:
  • 450 грамм маринованных артишоков
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 350 грамм куриной грудки
  • 3 зубчика чеснок тонко нарезать ломтиками
  • 1 ч.л. душицы сушенной
  • 1/4 чашки куриного бульона
  • 1/4 бокала белого сухого вина
  • 400 грамм болгарский перец обжарить и порезать соломкой
  • 1/4 чашки оливки без косточек
  • 3 чашки макароны или паста Пенне, или кампанелла
  • 1/4 чашки сыра фета порезанного
Способ приготовления:
  1. Высушите сердцевину артишока, отцедите маринад, и порубите их.
  2. В большой неглубокой сковороде нагрейте масло при средне-высокой температуре; добавьте цыпленка и чеснок.
  3. Обжарьте и перемешайте, пока цыпленок не станет золотистым.
  4. Добавьте оставшийся маринад артишока, бульон, вино и сушеную душицу.
  5. Доведите до кипения; и уменьшите температуру.
  6. Вскипятите, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  7. Добавьте порубленные артишоки, жареные перцы и маслины.
  8. Чтобы подать, выложите куриное филе с овощами на пасту. При желании посыпьте сыром фета.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг