Рецепт курицы в медово соевом соусе с фото

Рецепт курицы в медово соевом соусе

Отличный рецепт курицы в медово соевом соусе с фото с имбирем, Традиционное блюдо китайской кухни.

Ингредиенты:
  • 1 ч.л. сушенная паприка
  • 1/2 ч.л. карии
  • 1 ст.л. яблочный уксус
  • 1 ст.л. мёд
  • 4 шт. куриные голени можно любую курицу
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 кусок корень имбиря 2-3 см
Способ приготовления:
  1. Для начала нам понадобиться приготовить маринад для курицы. В глубокую емкость или кастрюлю кладем разделанную курицу ( я предпочитаю в этом блюде использовать куриные голени) .
  2. И так приступим к маринаду. В глубокую посуду выкладываем курицу. Посыпаем ее паприкой, добавляем немного карри , кладем заранее растопленный мёд ( так он легче смешается с маринадом) , добавляем мелко порезанный чеснок ( чеснок перед этим лучше раздавить , тогда он будет более сочным ) , и добавим в курицу имбирь.
  3. Заливаем все соевым соусом и немного яблочного уксуса ( около столовой ложки). Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
  4. В это время отварим рис для гарнира ( я использую вьетнамский длиннозерный пропаренный рис). Его нужно предварительно промыть. Рис готовим без соли или каких либо других специй.
  5. И так после того как курица промаринуется в соевом соусе , мы приступаем к жарке. На предварительно разогретую сковороду или вок выкладываем курицу без маринада и обжариваем до золотистой корочки.
  6. Потом добавляем маринад и в нем карамелезуем курицу до готовности. И вот весь рецепт курицы в медово соевом соусе !! Подавать лучше с рисом приправленным соевым соусом, и свежими овощами.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг