Курица по сычуаньски Recipe Type: Основное Cuisine: Китайская Author: Шеф повар Prep time: Cook time: Total time: Курица по сычуаньски , это простой и вкусный рецепт курицы. Он пришел нам из провинции Сычуань Китая. Как и вся китайская кухня, этот рецепт курица по сычуаньски набирает все большую и большую популярность как в нашей стране так и за ее пределами. И так приступим к рецепту курицы по китайски)
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Куриные бедра
- Соевый соус
- Уксус (яблочный или рисовый)
- Чеснок
- Зеленый лук
- Имбирь
- Перец чили
- Цедра одного апельсина
- Сок лимона 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Для начала приготовим маринад для курицы по сычуаньски, для этого в большую миску выложим размороженные бедра, добавим 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л уксуса, поперчить по вкусу и убираем мариноваться на 2 часа в холодильник.
- Когда курица достаточно промаринуется на большой сковороде поджарим на оливковом или растительном мелко нарубленный чеснок 3 дольки, половинку перца чили и имбирь мелко нарезанный ( 2х2 см).
- Добавим цедру апельсина и сок лимона.
- Теперь выкладываем в сковороду замаринованные бедра и выливаем весь маринад к ним.
- Теперь готовим на среднем огне пока весь маринад не упариться до состояния густого соуса.
- Когда курица по сычуаньски будет готова. выкладываем ее на тарелку, сверху выкладываем зеленый лук крупно порезанный и сбрызгиваем соевым соусом.
- Подавать лучше с отварным рисом или картофелем .
- Ваша Курица по сычуаньски готова !
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!