Зразы с яйцом

Зразы с яйцом
Ингредиенты:
  • 500 г фарш
  • 100 г лук репчатый
  • соль
  • перец
  • 3 шт. яйцо
  • лук зеленый
  • укроп
  • 50 г сливочное масло
Способ приготовления:
  1. Мелко нарезать лук, добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Предварительно отварить яйца вкрутую. Белки мелко нарезать.
  3. Порубить укроп и зеленый лук, смешать с белками, добавить соль и перец.
  4. Желтки растереть с растопленным сливочным маслом. Совет. Если заменить сливочное масло домашним майонезом начинка получится более сочной.
  5. Из фарша сформировать лепешку, сверху выложить 1 ст. л. яичной начинки, далее накрыть ее еще «пластом» фарша и немного приплюснуть.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и быстро обжарить зразы с каждой стороны до золотистого цвета по 2,5 минуты. Выложить зразы на застеленный пергаментной бумагой противень и довести до готовности в предварительно разогретой до 180 °С духовке 5-7 минут.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг