Ингредиенты:
- 500 г фарш
- 100 г лук репчатый
- соль
- перец
- 3 шт. яйцо
- лук зеленый
- укроп
- 50 г сливочное масло
Способ приготовления:
- Мелко нарезать лук, добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать.
- Предварительно отварить яйца вкрутую. Белки мелко нарезать.
- Порубить укроп и зеленый лук, смешать с белками, добавить соль и перец.
- Желтки растереть с растопленным сливочным маслом. Совет. Если заменить сливочное масло домашним майонезом начинка получится более сочной.
- Из фарша сформировать лепешку, сверху выложить 1 ст. л. яичной начинки, далее накрыть ее еще «пластом» фарша и немного приплюснуть.
- Разогреть растительное масло в сковороде и быстро обжарить зразы с каждой стороны до золотистого цвета по 2,5 минуты. Выложить зразы на застеленный пергаментной бумагой противень и довести до готовности в предварительно разогретой до 180 °С духовке 5-7 минут.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!