Зимний грушевый торт с миндалём и ибирём

Зимний грушевый торт с миндалём и ибирём

Этот торт без муки, с основанием из груши и имбиря, пряный, сладкий и приятный. И поскольку в рецепте используется молотый миндаль вместо муки, он подходит для друзей и членов семьи кто не переносит клейковину (глютен).

Ингредиенты:
  • 200 г масло
  • 200 г сахар
  • 4 шт. яйцо большие
  • 220 г миндаль молотый
Ингредиенты для карамели:
  • 300 г имбирь
  • 1 стручок ваниль
  • 550 г сахар
  • 4 шт. груша
  • 20 г масло
Способ приготовления:
  1. Для груш, очистить и мелко натереть имбирь. Разделите ванильный стручок и очистите семена, затем поместите все это в кастрюлю.
  2. Добавить 400 г сахара и 700 мл воды. Довести до кипения, затем тушить нескольких минут для придания аромата.
  3. Используя ложку, аккуратно опустите груши в горячую жидкость и кипятите 10 минут до готовности.
  4. Удалите груши из жидкости и отложите для охлаждения.
  5. Выровняйте основание жестяной формы 25 см пекарской бумагой.
  6. Объедините оставшиеся 150 г сахара и 100 мл воды в кастрюле и поставьте на высокую температуру, кипятите около 15 минут, пока она не приобретет в темно-золотисто-коричневый цвет.
  7. Перемешайте со сливочным маслом, пока не получите карамель, а затем вылейте все в форму для выпечки.
  8. Разрежьте охлажденные груши на ломтики и аккуратно расположите их в теплой карамели.
  9. Разогреть духовку до 180ºC / газ 4.
  10. Для кекса, перемешайте масло и сахар с помощью венчика до тех пор, пока он не станет однородным (электрический венчик лучше всего подойдет для этого).
  11. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешайте после каждого из них. Добавьте миндаль и смешайте.
  12. Налейте смесь для кекса на груши и запекайте в духовке 30-35 минут или пока она не станет твердой на ощупь.
  13. Оставьте, чтобы остыл в форме, затем уберите и аккуратно переверните вверх дном, чтобы подавать к столу.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг