Этот торт без муки, с основанием из груши и имбиря, пряный, сладкий и приятный. И поскольку в рецепте используется молотый миндаль вместо муки, он подходит для друзей и членов семьи кто не переносит клейковину (глютен).
Ингредиенты:
- 200 г масло
- 200 г сахар
- 4 шт. яйцо большие
- 220 г миндаль молотый
Ингредиенты для карамели:
- 300 г имбирь
- 1 стручок ваниль
- 550 г сахар
- 4 шт. груша
- 20 г масло
Способ приготовления:
- Для груш, очистить и мелко натереть имбирь. Разделите ванильный стручок и очистите семена, затем поместите все это в кастрюлю.
- Добавить 400 г сахара и 700 мл воды. Довести до кипения, затем тушить нескольких минут для придания аромата.
- Используя ложку, аккуратно опустите груши в горячую жидкость и кипятите 10 минут до готовности.
- Удалите груши из жидкости и отложите для охлаждения.
- Выровняйте основание жестяной формы 25 см пекарской бумагой.
- Объедините оставшиеся 150 г сахара и 100 мл воды в кастрюле и поставьте на высокую температуру, кипятите около 15 минут, пока она не приобретет в темно-золотисто-коричневый цвет.
- Перемешайте со сливочным маслом, пока не получите карамель, а затем вылейте все в форму для выпечки.
- Разрежьте охлажденные груши на ломтики и аккуратно расположите их в теплой карамели.
- Разогреть духовку до 180ºC / газ 4.
- Для кекса, перемешайте масло и сахар с помощью венчика до тех пор, пока он не станет однородным (электрический венчик лучше всего подойдет для этого).
- Добавьте яйца по одному, тщательно перемешайте после каждого из них. Добавьте миндаль и смешайте.
- Налейте смесь для кекса на груши и запекайте в духовке 30-35 минут или пока она не станет твердой на ощупь.
- Оставьте, чтобы остыл в форме, затем уберите и аккуратно переверните вверх дном, чтобы подавать к столу.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!