Это аппетитное блюдо традиционно готовили в печи. Ну а мы будем делать его в сковороде на плите. Жаркое получается не менее вкусным и сочным! Отличный и простой домашний рецепт на ужин или обед.
Ингредиенты:
- 1 кг картофель
- 400 г свинина
- 150 г лук репчатый
- 150 г морковь
- 1 зубчик чеснок
- 3 ст.л. томатная паста
- 3 шт. лавровый лист
- 500 мл. мясной бульон
- 1 пучок зелень
Способ приготовления:
- Нарезать мясо на кусочки.
- Нарезать лук полукольцами.
- Натереть на крупной терке морковь.
- Картофель разрезать на 4 части.
- Обжарить кусочки мяса на растительном масле.
- Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить 7 минут.
- Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.
- Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить часа.
- Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень. Жаркое готово!
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!