Жаркое со свининой и картофелем

Жаркое со свининой и картофелем

Это аппетитное блюдо традиционно готовили в печи. Ну а мы будем делать его в сковороде на плите. Жаркое получается не менее вкусным и сочным! Отличный и простой домашний рецепт на ужин или обед.

Ингредиенты:
  • 1 кг картофель
  • 400 г свинина
  • 150 г лук репчатый
  • 150 г морковь
  • 1 зубчик чеснок
  • 3 ст.л. томатная паста
  • 3 шт. лавровый лист
  • 500 мл. мясной бульон
  • 1 пучок зелень
Способ приготовления:
  1. Нарезать мясо на кусочки.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Натереть на крупной терке морковь.
  4. Картофель разрезать на 4 части.
  5. Обжарить кусочки мяса на растительном масле.
  6. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить 7 минут.
  7. Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.
  8. Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить часа.
  9. Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень. Жаркое готово!

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг