Жареный цыпленок по-корейски

Жаренный цыпленок по-корейски

Нет ничего, чтобы мне так понравилось в Корее, как этот жареный цыпленок с соусом чили (гоуджан). Эти замечательные кусочки курицы обжаренные в кунжутном масле, чесноке, имбире с уксусом — просто захватывающие! Это отличное блюдо для семьи и гостей; просто подготовьте соус и поджарьте куриные крылья перед тем, как будете готовы накрывать на стол.

Ингредиенты:
  • 500 г растительное масло для жарки во фритюре
  • 40 г мука
  • 40 г картофельная мука (или простая мука)
  • 30 г кукурузная мука
  • 1 ч.л. пекарский порошок
  • 1,5 кг куриные крылышки, разрезать на две части
  • 2 ч.л. кунжут
  • 1/2 пучка зеленый лук
  • соль
  • перца халапеньо
Ингредиенты для соуса:
  • 5 зубчиков чеснок
  • 3 см имбирь
  • 4,5 ст.л. корейская паста чили
  • 4 ст.л. рисовый уксус
  • 3 ст.л. коричневый сахар
  • 3 ст.л. мёд
  • 1 ст.л. кунжутное масло
Способ приготовления:
  1. Для соуса, очистить и раздавить чеснок, очистить и очень мелко натереть имбирь и добавить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Поместите на среднюю температуру, пока не начнет закипать; уменьшить температуру и варить, помешивая, 10 минут или до загустения и приобретения консистенции сиропа. Снимите с огня и отложите.
  2. Приготовьте свою фритюрницу с глубоким дном, если она у вас есть. В противном случае вылейте растительное масло в большую кастрюлю, и используйте термометр. Поместите на среднюю высокую температуру и, используя термометр для контроля, доведите масло до 150ºC.
  3. Между тем, объедините муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку черного перца и 2 чайные ложки морской соли в миске. Добавьте курицу, обваляйте, затем аккуратно вытряхните излишки. После того, как масло будет горячим, добавьте курицу и жарьте партиями 12 минут. Убрать из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. Увеличьте температуру масла до 185ºC. Верните цыпленка в масло, снова партиями и обжарьте еще 6 минут, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет и не станет хрустящей. Убрать из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, как прежде.
  5. Разогрейте соус, если необходимо, затем аккуратно обваляйте курицу, чтобы полностью покрыть ее. Подавайте крылья, обсыпанные семенами кунжута и тонко нарезанным зеленым луком.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг