Прекрасное блюдо, подойдет для изысканного вечера.
Ингредиенты:
- 2 шт. утка грудка
- 1 шт. апельсин
- 1 ст.л. мёд
- 3 ст.л. соевый соус
- 3 зубчика чеснок
- 1 ч.л. сушенная паприка
- 1 кусочек корень имбиря 2-3 см
- 1 ст.л. яблочный уксус
Способ приготовления:
- Для начала приготовим маринад для утиных грудок в апельсине. В начале на грудках с обеих сторон сделаем надрезы решеткой # размером 1 см .
- Поместим их в кастрюлю и приготовим маринад. Смешаем соевый соус, мед, паприку , измельченный чеснок, перец чили и сок апельсина, добавим уксус. И поставим в холодильник на ночь.
- Когда грудки промаринуются, приступим к готовке. Будем их обжаривать на раскаленной сковородке 7 минут со стороны с кожей и 3 минуты со стороны без нее (для больших грудок немного увеличиваем время). Утиная грудка должна быть прожарена не до конца, тогда мясо будет нежнее.
- Подавать можно с отварным картофелем и консервированными грушами или персиками.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!