Куриное филе. Просто объедение. К любому гарниру. Кетчуп берите какой вам нравится. Я использую с паприкой.
Продукты для куриного филе:
Куриное филе -1шт
Кетчуп с паприкой
Перец болгарский -4 шт
Соль, перец – по вкусу
Приготовление куриного филе :
1.Нарезанное брусочками филе смазать кетчупом, оставить на 10 минут замариноваться.
2.Затем обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.
3.Добавить порезанный лук –полукольцами, овощи – соломкой.
4.Полить кетчупом, добавить воды,
перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
Не забудьте заглянуть в другие рубрики
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
среда, 3 июня 2015 г.
Простые рецепты вкусных вторых блюд из курицы в нашей семье занимают почетное первое место. В это нет ничего странного, ведь курица – это вполне доступный по цене продукт, к тому же богатый животными белками.
Я стараюсь подбирать рецепты приготовления вторых блюд таким образом, чтобы процесс не занимал много времени, а результат всегда радовал. Очень надеюсь, что сегодня я научу вас, как вкусно приготовить курицу в духовке. Ароматные и очень сочные куриные кусочки в маринаде из кетчупа особенно оценят мужчины.
Подавайте курицу, запеченную в духовке, сразу после приготовления. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, крупы. И не забудьте о свежих овощах и ароматной зелени!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы вкусно приготовить курицу в духовке, возьмите кусочки курицы, кетчуп, рафинированное растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок (можно использовать свежий), соль и черный молотый перец.
Быстренько сделаем маринад для курицы в духовке — просто перемешиваем кетчуп, растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.
Получается насыщенная ярко-алая смесь.
Этим маринадом нужно тщательно натереть кусочки курицы.
Оставляем курицу мариноваться на час при комнатной температуре.
Затем перекладываем в подходящую для запекания форму. Я всегда стараюсь застелить ее бумагой для выпечки, чтобы потом было проще отмыть.
Готовим кусочки курицы в духовке около 20 минут при 200 градусах, прикрыв форму пищевой фольгой.
Затем еще 15 минут при 180 градусах без фольги, чтобы курица зарумянилась.
Сегодня вы знали как вкусно приготовить курицу в духовке из доступного набора продуктов и минимумом усилий. Такая курочка получается очень сочной, ароматной и отличается приятным пикантным вкусом. Попробуйте и вы!
- Курица 1200 г
- Масло растительное для жарки
- Соевый соус 5 ст.л
- Кетчуп 2-3 ст.л
- Чеснок 3-4 зубчик
- Приправа Аджика 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Азиатская
- Основной ингредиент:Курица
- Тип блюда:Обед
Итак, берем тушку курицы.
Режем ее на кусочки и отправляем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30 минут.
Вот такая курочка получилась.
Затем нам понадобится кетчуп, соевый соус, сухая аджика и чеснок.
Смешиваем все ингредиенты, чеснок предварительно натереть на терке.
Поливаем курицу получившейся смесью. Солим по вкусу и наливаем пол стакана воды. Всё перемешиваем. Тушим под крышкой еще 15 минут.
Наша сочная, ароматная курочка готова, приятного аппетита!