Жареная курица в кетчупе

Куриное филе. Просто объедение. К любому гарниру. Кетчуп берите какой вам нравится. Я использую с паприкой.

Продукты для куриного филе:

Куриное филе -1шт

Кетчуп с паприкой

Перец болгарский -4 шт

Соль, перец – по вкусу

Приготовление куриного филе :

1.Нарезанное брусочками филе смазать кетчупом, оставить на 10 минут замариноваться.

2.Затем обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.

3.Добавить порезанный лук –полукольцами, овощи – соломкой.

4.Полить кетчупом, добавить воды,

перемешать и тушить на медленном огне до готовности.

Не забудьте заглянуть в другие рубрики

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

среда, 3 июня 2015 г.

Простые рецепты вкусных вторых блюд из курицы в нашей семье занимают почетное первое место. В это нет ничего странного, ведь курица – это вполне доступный по цене продукт, к тому же богатый животными белками.

Я стараюсь подбирать рецепты приготовления вторых блюд таким образом, чтобы процесс не занимал много времени, а результат всегда радовал. Очень надеюсь, что сегодня я научу вас, как вкусно приготовить курицу в духовке. Ароматные и очень сочные куриные кусочки в маринаде из кетчупа особенно оценят мужчины.

Подавайте курицу, запеченную в духовке, сразу после приготовления. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, крупы. И не забудьте о свежих овощах и ароматной зелени!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы вкусно приготовить курицу в духовке, возьмите кусочки курицы, кетчуп, рафинированное растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок (можно использовать свежий), соль и черный молотый перец.

Быстренько сделаем маринад для курицы в духовке — просто перемешиваем кетчуп, растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.

Читайте также:  Доктор чейз из сериала доктор хаус

Получается насыщенная ярко-алая смесь.

Этим маринадом нужно тщательно натереть кусочки курицы.

Оставляем курицу мариноваться на час при комнатной температуре.

Затем перекладываем в подходящую для запекания форму. Я всегда стараюсь застелить ее бумагой для выпечки, чтобы потом было проще отмыть.

Готовим кусочки курицы в духовке около 20 минут при 200 градусах, прикрыв форму пищевой фольгой.

Затем еще 15 минут при 180 градусах без фольги, чтобы курица зарумянилась.

Сегодня вы знали как вкусно приготовить курицу в духовке из доступного набора продуктов и минимумом усилий. Такая курочка получается очень сочной, ароматной и отличается приятным пикантным вкусом. Попробуйте и вы!

  • Курица 1200 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соевый соус 5 ст.л
  • Кетчуп 2-3 ст.л
  • Чеснок 3-4 зубчик
  • Приправа Аджика 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед

Итак, берем тушку курицы.

Режем ее на кусочки и отправляем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30 минут.

Вот такая курочка получилась.

Затем нам понадобится кетчуп, соевый соус, сухая аджика и чеснок.

Смешиваем все ингредиенты, чеснок предварительно натереть на терке.

Поливаем курицу получившейся смесью. Солим по вкусу и наливаем пол стакана воды. Всё перемешиваем. Тушим под крышкой еще 15 минут.

Наша сочная, ароматная курочка готова, приятного аппетита!

Рейтинг
Adblock
detector