Жареная картошка с грудинкой рецепт с фото

  • Картофель 1 кг
  • Грудинка 400 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Перец чили по желанию
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 0,5 пучка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Грудинку нарезаем небольшими кусочками и отправляем жариться на сковороду с добавлением масла.

Лук нарезаем полукольцами.

Когда грудинка хорошо прожарилась, вынимаем её и откладываем в сторону. А в жир, в котором она жарилась, отправляем картофель, нарезанный крупными кружками.Жарим под закрытой крышкой, огонь больше среднего 5 минут, а далее крышку снимаем и продолжаем жарить на довольно большом огне.

Перец чили нарезаем небольшими кружочками.

Укроп мелко нарезаем.

Когда картофель немного подрумянился, добавим к нему лук и перец чили.

Следом добавляем укроп. Жарим под закрытой крышкой, огонь больше среднего 5 минут.

Через 5 минут добавляем жареную грудинку, молим перчим, перемешикаем и доводим до готовности.

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Картошка жареная с грудинкой

Вот очень я люблю свиную грудинку. Ну до того благодарное мясо. Всегда сочное, всегда вкусное. И куда угодно его, что на шашлык, что в копченом виде, что в копченом виде в картошку. И вот копченая ну очень классный вкус придает фактически нейтральному вкусу картошки.

Читайте также:  Готовим сациви из курицы

Приготовление:
Ведь даже масла в этом случае не надо, или почти не надо, ибо грудинка сама по себе довольно жирная и прекрасно отдает свой жир, а сама при этом остается практически обезжиренной. Грудинку нарезать не очень тонкими брусками и обжарить на сухой сковородке, пока грудинка не зарумянится и не вытопится достаточное количество жира.

Грудинку отложить, а в оставшемся жире обжарить почти до готовности картошку, также нарезанную брусками.

К картошке добавить лук.

Картошку не накрывать крышкой, поскольку тогда она может размякнуть и развалиться. Добавить грудинку к картошке, прогреть все вместе, довести до готовности картошку.

Самое простое, но очень вкусное и любимое многими блюдо – это жареная картошка. А если пожарить картошку с грудинкой и луком, то блюдо будет просто пальчики оближешь.

Рецепт жареной картошки с грудинкой и луком

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 minute

Общее время: 1 minute

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 500 г грудинка свиная
  • 1, кг картофель
  • 1 шт. лук репчатый
  • соль
  • 2 веточки зелень укропа

Пошаговый рецепт с фото

Как пожарить картошку с грудинкой на сковороде

1. Нарезать некрупными кусочками свиную грудинку.

2. Нарезать очищенную луковицу.

3. Разогреть сковородку. Если грудинка постная, то на сковородку налить пару ложек масла.

Выложить грудинку и лук и жарить около четверти часа под крышкой и 10 минут без неё.

4. Нарезать картошку. Это можно сделать брусочками или полукружьями.

5. Картошку выложить к грудинке. Посолить.

6. Жарить все вместе до готовности. Каждые 5 — 6 минут аккуратно перемешивать, поднимая нижние слои кверху.

Через 25 — 30 минут жареная картошка с грудинкой и луком будет готова. Остается посыпать её укропом и поставить на стол, пока блюдо горячее.

Рейтинг
Adblock
detector