Запеченное филе окуня в кляре с приправами

Запеченное филе окуня в кляре

Отличный и простой мужской рецепт приготовления рыбы дома.

Ингредиенты:
  • ½ стакана сливочного масла растопленного
  • 2/3 стакана крекеров с солью разломанных на мелкие кусочки
  • ¼ стакана сыра пармезан тертого
  • ½ ч. ложки сушеного базилика
  • ½ ч. ложки сушеного орегано
  • ½ ч. ложки соль
  • ¼ ч. ложки чесночного порошка
  • 500 г филе желтого окуня (или другой не очень крупной речной рыбы)
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 175°C. Налейте масло в неглубокую миску. В другую миску насыпьте крекерные крошки, добавьте тертый сыр, базилик, орегано, соль и чесночный порошок, перемешайте.
  2. Каждый кусок филе сначала окуните сначала в растопленное масло, затем обваляйте в сухой смеси из крошек. Выложите филе на противень.
  3. Запекайте в предварительно нагретой духовке 25-30 минут, пока обсыпка не станет золотисто-коричневатой. (Проверить готовность можно, потыкав кусочки вилкой: они должны легко протыкаться.)

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг