Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Ингредиенты:
  • 2 листа слоеное тесто разморозить до комнатной температуры
  • 3 шт. яблоко желательно кислые
  • 0,5 ч.л. корица
  • 4 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. мука
  • 3 ст.л. тростниковый сахар
  • 2 ст.л. панировочные сухари
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч.л. вода взбить с яйцом
Способ приготовления:
  1. Духовку нагрейте до 190 ºC.
  2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
  3. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
  4. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
  5. Выпекайте при 190 ºC 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг