Удон с курицей и овощами

Удон с курицей и овощами

Удон — это яичная лапша, прекрасное и полезное блюдо, рецепт которого быстр и прост в приготовлении.

Ингредиенты:
  • 1 упаковка яичная лапша
  • 3 шт. куриные голени
  • 2 шт. болгарский перец
  • 2 шт. морковь
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 шт. корень имбиря 2-3 см
  • 4 зубчика чеснок
  • 1 шт. перец чили
  • 1 ст.л. кунжут
  • 1/2 стакана соевый соус
  • 2 ст.л. яблочный уксус
  • 1 ст.л. мёд
  • 1 банка консервированная кукуруза
  • 1 пучок зелень
Способ приготовления:
  1. Для начала нам необходимо приготовить соус. В небольшой пиале смешаем пол стакана соевого соуса, одну столовую ложку уксуса, покрошим туда одну дольку чеснока и половинку острого перца, добавляем ложку растопленного меда . После этого оставим соус настаиваться.
  2. Далее приступим к обжарке курице. В начале очистим куриные ножки от костей (можно использовать и филе, но тогда курица получается суховатой, я предпочитаю ножки или бедра). Далее режем их на мелкие кусочки и обжариваем на сильном огне пока курица не начнет белеть в конце добавим 2 столовые ложки соуса перемешаем и убираем с огня.
  3. Все овощи режем на тонкие полоски, как лапшу. Далее нам потребуется большая сковородка или вок. На сильном огне на растительном масле обжариваем нескольких секунд морковь, как начнет белеть добавляем лук до золотистого цвета, потом к остальным овощам добавим болгарский перец, чеснок и перец чили. Перемешиваем и выливаем соус . Обжариваем еще несколько секунд и убираем с огня.
  4. На следующем этапе нужно отварить лапшу. Для этого опускаем ее в кипящую воду и варим 5 минут. Важно чтобы лапша не была сварена заранее иначе она слипнется. После этого отправляем лапшу в овощи.
  5. Теперь добавим туда курицу и все перемешиваем на медленном огне. Добавляем кукурузу и зелень, перемешиваем. На сильном огне 30 секунд обжарим кунжут и смешаем с лапшой. Подавать горячей .

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг