Томатная паста с курицей.

Томатная паста с курицей

Сегодня я вам расскажу , как приготовить вкусно и быстро томатную пасту с курицей. Данный рецепт средиземноморской кухни можно легко приготовить из подручных ингредиентов в любое время года.

Этот рецепт не только просто и быстр в приготовлении, но и очень вкусный, он подойдет как и на каждый день, так и для званого ужина или романтического вечера с вашей второй половинкой.

Ингредиенты:
  • 1 шт. куриное филе
  • 4 шт. томаты можно заменить консервированными
  • 2 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • 1 стебель сельдерей
  • 4 зубчика чеснок
  • 1/2 стручка красный перец
  • 1 пучок базилик можно заменить сушенным
  • перец полотый
  • прованские травы
  • 50 мл оливковое масло или растительное
  • 100 г грибов можно сушенные
  • 100 г паста желательно из твердых сортов пшеницы
  • 300 мл бульон
  • 1 ст.л сахар
  • соль
Способ приготовления:
  1. Для начала мелко нашинкуем лук и сельдерей, морковь натрем на терке , чеснок почистить.
  2. В кастрюльке поставим томаты тушиться на медленном огне и добавим к ним бульон, если томаты кислые добавим 1-2 столовые ложки сахара, посолить по вкусу.
  3. Далее разогреем сковороду или чугунок, нальем туда оливковое масло, и отправим туда морковь и обжарим в течении пары минут , после отправим туда же лук и сельдерей, добавим чеснок и острый перец ( перца добавим совсем чуть-чуть, вы должны сами решить количество исходя из остроты его). И обжарим овощи до мягкости. Солим по вкусу.
  4. Теперь смешает овощи и томатный соус и оставим на медленном огне.
  5. Теперь в отдельной сковороде поставим обжаривать куриную грудку на сильном огне слегка подсолив, обжариваем в течении пары минут до золотистой корочки. После этого отправим курочку к остальному соусу для томатной пасты.
  6. Оставим соус тушиться минимум на один час.
  7. После по прошествии часа, ставим слегка подсоленную воду , когда она закипит, отвариваем пасту до состояния аль-денте. (время приготовления пасты смотрим на упаковке ).
  8. Пока паста вариться добавим в томатный соус базилик, прованские травы и грибы.
  9. После приготовления, пасту выкладываем на тарелку и сверху соус, для сервировки можно по вкусу потереть сыр.
  10. Очень важно если у вас осталась паста, не смешивайте ее в одной кастрюле, лучше разогревать по отдельности.
  11. Ваша томатная паста с курицей готова !

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг