Сегодня я вам расскажу , как приготовить вкусно и быстро томатную пасту с курицей. Данный рецепт средиземноморской кухни можно легко приготовить из подручных ингредиентов в любое время года.
Этот рецепт не только просто и быстр в приготовлении, но и очень вкусный, он подойдет как и на каждый день, так и для званого ужина или романтического вечера с вашей второй половинкой.
Ингредиенты:
- 1 шт. куриное филе
- 4 шт. томаты можно заменить консервированными
- 2 шт. морковь
- 1 шт. лук
- 1 стебель сельдерей
- 4 зубчика чеснок
- 1/2 стручка красный перец
- 1 пучок базилик можно заменить сушенным
- перец полотый
- прованские травы
- 50 мл оливковое масло или растительное
- 100 г грибов можно сушенные
- 100 г паста желательно из твердых сортов пшеницы
- 300 мл бульон
- 1 ст.л сахар
- соль
Способ приготовления:
- Для начала мелко нашинкуем лук и сельдерей, морковь натрем на терке , чеснок почистить.
- В кастрюльке поставим томаты тушиться на медленном огне и добавим к ним бульон, если томаты кислые добавим 1-2 столовые ложки сахара, посолить по вкусу.
- Далее разогреем сковороду или чугунок, нальем туда оливковое масло, и отправим туда морковь и обжарим в течении пары минут , после отправим туда же лук и сельдерей, добавим чеснок и острый перец ( перца добавим совсем чуть-чуть, вы должны сами решить количество исходя из остроты его). И обжарим овощи до мягкости. Солим по вкусу.
- Теперь смешает овощи и томатный соус и оставим на медленном огне.
- Теперь в отдельной сковороде поставим обжаривать куриную грудку на сильном огне слегка подсолив, обжариваем в течении пары минут до золотистой корочки. После этого отправим курочку к остальному соусу для томатной пасты.
- Оставим соус тушиться минимум на один час.
- После по прошествии часа, ставим слегка подсоленную воду , когда она закипит, отвариваем пасту до состояния аль-денте. (время приготовления пасты смотрим на упаковке ).
- Пока паста вариться добавим в томатный соус базилик, прованские травы и грибы.
- После приготовления, пасту выкладываем на тарелку и сверху соус, для сервировки можно по вкусу потереть сыр.
- Очень важно если у вас осталась паста, не смешивайте ее в одной кастрюле, лучше разогревать по отдельности.
- Ваша томатная паста с курицей готова !
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!