Летний ужин, приготовленный на гриле, порадует всю семью! Предлагаем вам простой рецепт из сверх полезных продуктов.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла и еще немного для смазывания решетки гриля
- 1/2 стакана дижонской горчицы
- 1/2 стакана сахара
- 2 ч.л. белого винного уксуса
- 500 грамм спаржа очистить и подровнять
- соль
- перец
- 4 стейка сёмги примерно по 200 г
- 4 куска хлеба поджарить по желанию
Способ приготовления:
- Разогрейте гриль до максимума, смажьте маслом решетки. Приготовьте горчичный соус. В небольшой миске взбейте венчиком дижонскую (не острую) горчицу с уксусом и сахаром.
- Разложите соус в две мисочки, примерно по полчашки. Из одной будем поливать стейки во время жарки, из другой — сбрызгивать готовое блюдо.
- Выложите спаржу в большую миску, полейте оливковым маслом, перемешайте, встряхивая; посолите и поперчите.
- Обжаривайте спаржу на гриле, время от времени переворачивая, 4-8 минут. При необходимости выкладывайте ее на гриль порциями. Спаржа должна стать мягкой и подрумяненной. Приготовив, отложите ее в сторону.
- Выложите на противень куски семги, посолите и поперчите. Кулинарной кисточкой смажьте каждый стейк горчичным соусом.
- Поджаривайте стейки на гриле, снова смазывая соусом для глазирования, 3-5 минут с каждой стороны — пока рыба полностью не прожарится. Переложите стейки на блюдо, сбрызните горчичным соусом.
- Подавайте с приготовленной спаржей и, при желании, с поджаренным хлебом.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!