Стейки из семги на гриле со спаржей и горчичным соусом

Стейки из семги на гриле со спаржей и горчичным соусом

Летний ужин, приготовленный на гриле, порадует всю семью! Предлагаем вам простой рецепт из сверх полезных продуктов.

Ингредиенты:
  • 1 ст.л. оливкового масла и еще немного для смазывания решетки гриля
  • 1/2 стакана дижонской горчицы
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ч.л. белого винного уксуса
  • 500 грамм спаржа очистить и подровнять
  • соль
  • перец
  • 4 стейка сёмги примерно по 200 г
  • 4 куска хлеба поджарить по желанию
Способ приготовления:
  1. Разогрейте гриль до максимума, смажьте маслом решетки. Приготовьте горчичный соус. В небольшой миске взбейте венчиком дижонскую (не острую) горчицу с уксусом и сахаром.
  2. Разложите соус в две мисочки, примерно по полчашки. Из одной будем поливать стейки во время жарки, из другой — сбрызгивать готовое блюдо.
  3. Выложите спаржу в большую миску, полейте оливковым маслом, перемешайте, встряхивая; посолите и поперчите.
  4. Обжаривайте спаржу на гриле, время от времени переворачивая, 4-8 минут. При необходимости выкладывайте ее на гриль порциями. Спаржа должна стать мягкой и подрумяненной. Приготовив, отложите ее в сторону.
  5. Выложите на противень куски семги, посолите и поперчите. Кулинарной кисточкой смажьте каждый стейк горчичным соусом.
  6. Поджаривайте стейки на гриле, снова смазывая соусом для глазирования, 3-5 минут с каждой стороны — пока рыба полностью не прожарится. Переложите стейки на блюдо, сбрызните горчичным соусом.
  7. Подавайте с приготовленной спаржей и, при желании, с поджаренным хлебом.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг