Соусы к рыбе: чесночный соус с шафраном

чесночный соус с шафраном

Изысканный соус, который подходит к самым разным рыбным блюдам (особенно из белой рыбы!). Готовый соус может храниться в холодильнике 3-5 дней.

Ингредиенты:
  • 1-2 зубчика чеснока измельчить
  • 1-2 шт. яичных желтка
  • 2 ч. ложки лимонного сока или белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст.ложки воды
  • шепотка сухого шафрана
  • ¾ стакана оливкового масла
Способ приготовления:
  1. Поместите шафран в горячую воду в небольшой миске. Оставьте на 10 минут до набухания. В чашу блендера положите чеснок, добавьте лимонный сок, соль и яичные желтки.
  2. Положите туда же размоченный шафран и влейте горячую воду. Взбивайте в блендере до образования однородной массы.
  3. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу оливковое масло — готовый соус по консистенции должен напоминать майонез.
  4. Подавайте к столу охлажденным. Хранить в холодильнике готовый соус можно несколько дней.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг