Изысканный соус, который подходит к самым разным рыбным блюдам (особенно из белой рыбы!). Готовый соус может храниться в холодильнике 3-5 дней.
Ингредиенты:
- 1-2 зубчика чеснока измельчить
- 1-2 шт. яичных желтка
- 2 ч. ложки лимонного сока или белого винного уксуса
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст.ложки воды
- шепотка сухого шафрана
- ¾ стакана оливкового масла
Способ приготовления:
- Поместите шафран в горячую воду в небольшой миске. Оставьте на 10 минут до набухания. В чашу блендера положите чеснок, добавьте лимонный сок, соль и яичные желтки.
- Положите туда же размоченный шафран и влейте горячую воду. Взбивайте в блендере до образования однородной массы.
- Продолжая взбивать, добавляйте понемногу оливковое масло — готовый соус по консистенции должен напоминать майонез.
- Подавайте к столу охлажденным. Хранить в холодильнике готовый соус можно несколько дней.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!