Соус к рыбным сэндвичам: тартар с халапеньо

тартар с халапеньо

Этот соус идеально подходит к поджаренным рыбным сэндвичам и ко множеству других блюд из обжаренной белой рыбы.

Ингредиенты:
  • 2 стакана майонез
  • ½ стакана маринованных огурчиков мелко нарезанных
  • ¼ шт. лук крупно нарезать
  • 2 ст. ложки каперсов
  • ½ ч. ложки мелко нарезанного чеснока
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы (не острой)
  • 1 ½ ч. ложки лимонного сока
  • неполная чайная ложка лимонной цедры
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ½ ч. ложки укропа
  • ½ ч. ложки сахарного песка
  • ½ стакана перца халапеньо очищенного от семян и мелко нарезанного
Способ приготовления:
  1. Налейте майонез в глубокую миску. Соленья, лук, каперсы и чеснок все вместе измельчите в кухонном комбайне 10-20 секунд (или мелко нарежьте ножом и перемешайте).
  2. Откиньте измельченные ингредиенты на сито, чтобы слить излишки жидкости, после этого добавьте к майонезу.
  3. Положите туда же дижонскую горчицу, лимонный сок и цедру, перец, укроп и сахар, тщательно перемешайте венчиком. Добавьте перец халапеньо и снова перемешайте.
  4. Готовый соус храните в плотно закрытой емкости в холодильнике.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг