Если бы меня спросили: Какое блюдо является самым традиционным в России? То я бы, не задумываясь ответил, салат Оливье! Раньше этот салат, как мы знаем, делался на праздники, вечеринки и по другим особым случаям. На новый год — это самое распространенное блюдо, нет ни одного стола, на котором не стоял салат Оливье под бой курантов !
Что хорошо, то что ингредиенты для этого салата можно найти в любом холодильнике. Он напоминает картофельный салат, с добавлением других овощей и мяса. В оригинальном салате использовалась дичи, но теперь большинство людей используют вареную или другую колбасу. Одно из лучших преимуществ это салата, заключается в том, что можно сделать большую партию «Оливье» — а остатки послужат отличным гарниром на следующий день. Все компоненты салата объединяются, чтобы создать единый нежный вкус.
- 3 шт. картофель
- 4 шт. морковь
- 8 шт. яйцо
- 400 г колбаса
- 8 шт. соленья например, соленые огурцы
- 1 шт. огурец
- 1 банка горошек
- 1/2 чашки майонез
- 1 шт. лук
- 1 пучок зелень
- Приготовьте картофель с морковью в средней кастрюле до готовности, 20-30 минут, в зависимости от размера овощей. Приготовьте овощи в кожуре. Не переварите, вы же не хотите картофельное пюре в салате.
- Сварите яйца вкрутую.
- Слейте воду из гороха. Разрежьте картофель, морковь, яйца, соленые огурцы и свежий огурец на маленькие кубики размером 0,5 см.
- Порубите лук мелко. Смешайте все ингредиенты с майонезом.
Как и большинство картофельных салатов, «Оливье» можно сделать заранее. Иногда я подготавливаю все ингредиенты и храню их в холодильнике, а затем добавляю майонез за несколько часов до подачи. Таким образом, у вас будет всё подготовлено за день до мероприятия и в праздник уже не отнимет много времени.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!