Рецепт жареной рыбы в зимнем маринаде

Рецепт жаренной рыба в зимнем маринаде

Ну что, ещё немного о рыбе? Начнём разговор о самом простом способе её приготовления — жарение. Наиболее подходящими сортами для этой процедуры являются мясистые и жирные сорта ( чтобы из рыбы вытопились излишки).

Рыбу жарят с добавлением небольшого количества масла, чтобы предотвратить пересыхание и прилипание тушки. Рыба всегда покрывается нежной и тонкой золотистой корочкой, а внутри остаётся сочной и нежной. Лучший способ приготовления рыбы, конечно, на углях. Так у рыбы полностью сохраняется её натуральный вкус.

Для того, чтобы придать блюду с жареной рыбой особый вид, стиль и уникальность используют несколько приёмов: панировки, маринады, специи и конечно, соуса. Один из них: зимний, приятный, пикантный и лёгкий в приготовлении я предложу вам сегодня.

Ингредиенты:
  • 1 стакан сливки 22%
  • 2 шт. огурцы соленые
  • 1 ст.л. горчица
  • 6 веточек петрушка
  • 0,5 стакана вода
  • соль
  • 1 шт. рыба филе белой
  • мука
  • 20 г сливочное масло
Способ приготовления:
  1. на разогретой сковородке растопите кусочек масла. В муку положите соль, перемешайте и запанируйте рыбу.
  2. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце.
  3. В ту сковороду в которой жарилась рыба положите нарезанные соломкой и отжатые огурцы, рубленную петрушку.
  4. Прогреть 30 секунд, влить сливки, добавить горчицу и чуть присолить, влить воду и перемешать. Дать закипеть и сразу снимайте с огня.
  5. Можно подавать.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг