Как приготовить цыпленка Кунг Пао
Сегодня я вам расскажу о рецепте отличного блюда, цыпленка Кунг Пао, это классическое блюдо сычуаньской кухни, отлично подойдет если Вы хотите приготовить куриное филе, но чтобы оно получилось сочное и острое.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Арахис
- Чеснок 4 головки
- Перец чили 1 стручок
- Крахмал
- Соевый соус
- Кунжутное масло (для аромату)
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Имбирь ( свежий натертый или сухой)
- Яблочный уксус
- Сахар
Способ приготовления:
- Для начала замаринуем куриное филе, для этого нарежем цыпленка на небольшие кусочки, добавим 3-4 ст. ложки соевого соуса и 3-4 чайные ложки крахмала , перемешаем, добавим уксус одну ст. ложку, и оставим мариноваться в течении 15 минут.
- Теперь приступим для приготовления соуса для рецепта цыпленка.
- Смешаем в пиале 3-4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки крахмала, одну столовую ложку уксуса, 2 дольки предварительно измельченного чеснока, пол стручка острого перца чили и чайную ложку измельченного имбиря (или сухого имбиря), кунжутное масло.
- Заранее тонкими полосками нарежем болгарский перец, лук и морковь.
- Измельчим вторую половинку острого перца и 2 оставшиеся дольки чеснока, это нам тоже потребуется для цыпленка.
- Далее приступим к приготовлению непосредственно нашего цыпленка Кунг Пао.
- На сильно разогретой сковороде или воке , на растительном масле обжариваем в течении минуты нашего замаринованного цыпленка. Потом добавляем в него морковь, обжариваем еще около минуты, добавляем лук, потом сладкий перец, остатки чеснока и острого перца, обжариваем еще в течении одной минуты.
- Теперь выливаем соус ( надо заранее посмотреть , чтобы сахар и крахмал был перемешаны до состояния пока они полностью не растворяться).
- Перемешиваем, пока соус не загустеет и не обволочет овощи и цыпленка.
- И настала очередь последнего ингредиента, добавляем обжаренный арахис ( если арахис свежий, как вы поняли его нужно в течении пары минут обжарить на сковороде).
И цыпленок Кунг Пао готов. Рекомендую подавать с рисом или пшеничной лапшой удон.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!