Паста с морепродуктами одно из самых популярных итальянских блюд в мире. Вы наверняка встречали это блюдо во многих ресторанах и кафе. Хотя на самом деле, приготовить пасту с морепродуктами дома весьма просто и она потребует совсем немного ингредиентов из ближайшего супермаркета. И так сейчас я вам расскажу пошаговый рецепт сливочной пасты с морепродуктами.
Ингредиенты:
- 250 грамм паста спагетти из твердых сортов пшеницы
- 250 грамм морепродукты кальмары, мидии, креветки и так далее
- 100 грамм сливки 20% жирности
- 1 шт. лук репчатый
- 1 стручок сельдерей свежий
- 1 ч.л. морская соль
- 1/4 ч.л. перец черный
- 3 зубчика чеснок
- 1 ч.л. прованские травы
- 1 ч.л. базилик
- 150 грамм томаты консервированные
- 1 ст.л. томатная паста
- 1 ст.л. оливковое масло
Способ приготовления:
- Для начала очистим и мелко нарежем репчатый лук и сельдерей. Дольки чеснока так же очистим, раздавим и мелко нарежем ( если раздавить дольки чеснока перед тем, как его разрезать, то чеснок полностью отдаст свой вкус). В это время ставим подсоленную воду на огонь для пасты.
- Поставим сковороду на сильный огонь, когда она накалится, добавим туда оливковое или растительное масло, когда масло нагреется отправляем туда нарезанный репчатый лук, сельдерей и чеснок, и обжарим овощи до мягкости в течении 2-3 минут. После этого к овощам добавим коктейль из морепродуктов. И готовим слегка помешивая, в течении 2-3 минут, внимательно следите за готовностью морепродуктов, если передержать морепродукты станут резиновыми.
- После того как морепродукты в соусе будут готовы, добавим в него томаты и томатную пасту, посолим по вкусу, добавим соль и перец по вкусу. обильно приправляем соус для пасты базиликом и прованскими травами. И хорошо перемешиваем.
- Когда соус закипит, выключаем огонь и добавляем к уже практически готовому соусу сливки и перемешиваем. Обязательно уберите огонь, если соус закипит с добавленными сливками, они могут свернуться из-за кислоты присутствующей в соусе.
- Когда вода закипит, отправляем туда пасту и варим в течении того времени, которое указано на упаковке. Чтобы паста не слиплась можно в воду добавить немного масла. Для сервировки можно использовать свеженатертый сыр, ломтик лимона или листья зелени. Ваша сливочная паста с морепродуктами готова!
P.S. Не рекомендую смешивать пасту и соус в кастрюле, лучше каждый раз разогревать отдельно и смешивать уже в тарелке.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!