Рецепт сливочной пасты с морепродуктами

Рецепт сливочной пасты с морепродуктами

Паста с морепродуктами одно из самых популярных итальянских блюд в мире. Вы наверняка встречали это блюдо во многих ресторанах и кафе. Хотя на самом деле, приготовить пасту с морепродуктами дома весьма просто и она потребует совсем немного ингредиентов из ближайшего супермаркета. И так сейчас я вам расскажу пошаговый рецепт сливочной пасты с морепродуктами.

Ингредиенты:
  • 250 грамм паста спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 250 грамм морепродукты кальмары, мидии, креветки и так далее
  • 100 грамм сливки 20% жирности
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 стручок сельдерей свежий
  • 1 ч.л. морская соль
  • 1/4 ч.л. перец черный
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ч.л. прованские травы
  • 1 ч.л. базилик
  • 150 грамм томаты консервированные
  • 1 ст.л. томатная паста
  • 1 ст.л. оливковое масло
Способ приготовления:
  1. Для начала очистим и мелко нарежем репчатый лук и сельдерей. Дольки чеснока так же очистим, раздавим и мелко нарежем ( если раздавить дольки чеснока перед тем, как его разрезать, то чеснок полностью отдаст свой вкус). В это время ставим подсоленную воду на огонь для пасты.
  2. Поставим сковороду на сильный огонь, когда она накалится, добавим туда оливковое или растительное масло, когда масло нагреется отправляем туда нарезанный репчатый лук, сельдерей и чеснок, и обжарим овощи до мягкости в течении 2-3 минут. После этого к овощам добавим коктейль из морепродуктов. И готовим слегка помешивая, в течении 2-3 минут, внимательно следите за готовностью морепродуктов, если передержать морепродукты станут резиновыми.
  3. После того как морепродукты в соусе будут готовы, добавим в него томаты и томатную пасту, посолим по вкусу, добавим соль и перец по вкусу. обильно приправляем соус для пасты базиликом и прованскими травами. И хорошо перемешиваем.
  4. Когда соус закипит, выключаем огонь и добавляем к уже практически готовому соусу сливки и перемешиваем. Обязательно уберите огонь, если соус закипит с добавленными сливками, они могут свернуться из-за кислоты присутствующей в соусе.
  5. Когда вода закипит, отправляем туда пасту и варим в течении того времени, которое указано на упаковке. Чтобы паста не слиплась можно в воду добавить немного масла. Для сервировки можно использовать свеженатертый сыр, ломтик лимона или листья зелени. Ваша сливочная паста с морепродуктами готова!
Читайте также:  Эпический стейк рибай от Джейми Оливера

P.S. Не рекомендую смешивать пасту и соус в кастрюле, лучше каждый раз разогревать отдельно и смешивать уже в тарелке.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг