Рецепт карбонары от Гвинет Пэлтроу станет вашим любимым блюдом.

Рецепт карбонары от Гвинет Пэлтроу станет вашим любимым блюдом.

Кулинарная книга Gwyneth Paltrow’s It All Easy полна простых блюд на каждый день, которые каждый может приготовить, включая этот рецепт пасты карбонара. Актриса и мать говорит, что лучше всего в этом рецепте: «Карбонара — идеальный ленивый ужин — его быстро, комфортно и потрясающе легко сделать. Не говоря уже о том, что у каждого почти всегда есть ингредиенты под рукой». Это правда. Если у вас есть спагетти, бекон, яйца и сыр пармезан, у вас есть все, что вам нужно для карбонары.

Ингредиенты:
  • соль
  • 110 г бекона, порезать мелко
  • 2 шт. яичный желток или 3 для более кремового соуса
  • 1 шт. яйцо большое
  • 1 1/2 чашки сыр пармезан можно чуть больше
  • 1 ч.л. черного перца крупного помола
  • 350 г спагетти
Способ приготовления:
  1. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите ее до кипения, при этом не забыв ее посолить хорошенько.
  2. Обжарьте на большой сковороде или в сотейнике бекон до хрустящей корочки, 5-7 минут.
  3. В большой миске смешайте яичные желтки, цельное яйцо, пармезан и перец.
  4. Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до получения состояния al dente. Оставьте чашку горячей воды из-под макарон для приготовления соуса (температура важна, потому что вы собираетесь использовать ее для приготовления яйца). Затем слейте воду из макарон и добавьте их в миску с сыром и яйцами, быстро подбрасывая, чтобы все смешать.
  5. Добавьте бекон и жир из сковороды в миску, и добавьте макаронную воду по 1 столовой ложке за один раз, пока соус не достигнет сливочной консистенции (обычно для этого требуется около 1/4 чашки).
  6. Добавьте сыр, перец и соль по вашему вкусу.

Рецепт Гвинет довольно стандартный, и если вы никогда не делали это блюдо дома для себя, это хороший рецепт для начала. Вы можете использовать либо бекон, либо панчетту (я использовал бекон), и вы обязательно захотите сохранить жир после того, как вы обжарите мясо — это добавит в соус еще более копченый и соленый вкус и аромат.

Кроме того, если вы не знакомы с приготовлением карбонары, не беспокойтесь, если вы думаете, что тяжело — это легко! Когда вы смешаете яйца и сыр пармезан, смесь выглядит немного похожей на омлет, но будьте уверены, никакого сворачивания яиц не произойдет.

Когда вы добавите горячие макароны в смесь яиц и будете постоянно размешивать сырный соус, шелковистый соус из яичного желтка будет покрывать лапшу аккуратно и плавно. И обязательно не забудьте оставить чашку воды из-под макарон для соуса.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг