Ингредиенты:
- 200 г мука
- 2 шт. яйцо
- 1 ст.л. мука
- 2 щепотки соль
- 250 г фарш говяжий
- 1 шт. лук
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты для теста и фарша.
- Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.
- Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30–40. После этого тесто станет мягче и податливее.
- Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его.
- Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл.
- Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.
- Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.
- Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!
- Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.
- Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5–7 минут.
- Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!