Этот рецепт превосходно подходит для использования целого цыпленка. Подавать к столу лучше всего с рисом, или если у Вас есть время, с самодельным домашним хлебом.
Для приготовления данного индийского блюда вы можете использовать не только целую тушку курицы, но и отдельные кусочки бёдер или ножек по вашему выбору.
Ингредиенты:
- 1 целый цыпленок разрезать на 8 кусков
- 3 ст.л. карри порошок
- 2 шт. луковицы нарезать ломтиками
- 2-3 зубчика чеснока мелко порубить
- 2 шт. картофель порубить на кубики по 2 сантиметра
- 2 стручка перец чили удалить зерна и мелко порубить
- 2 ст. л. грамм масла
- 600 мл куриного бульона
- 3-4 стручка зеленого лука порубить для сервировки гарнира
Способ приготовления:
- Натрите курицу двумя столовыми ложками карри-порошока, заверните хорошо в пищевую пленку и уберите для маринования ночи в холодильник.
- Пожарьте цыпленка при средней температуре, перевернув несколько раз, пока кусочки не подрумянятся.
- Добавьте немного больше масла в сковороду, понизьте температуру и пожарьте лук, чеснок, картофель и красный перец, пока лук не смягчился.
- Добавьте цыпленка и столовую ложку карри-порошка, хорошо перемешайте всё содержимое.
- Добавьте куриного бульона, чтобы покрыть цыпленка полностью жидкостью, накройте крышкой и доведите до кипения.
- Как только содержимое кастрюли начнет кипеть, уменьшите огонь и тушите 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким, и цыпленок не будет полностью готов.
- Чтобы проверить готовность, возьмите самый большой кусок и проткните его – если курица готова, то сок станет прозрачным.
- После того, как блюдо будет готово, добавьте сверху рубленый зеленый лучок. Лучше всего данное блюдо сочетается с вареным рисом, домашним хлебом или лепешкой.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!