Простой рецепт куриного цыпленка с картофелем и карри.

Простой рецепт куриного цыпленка с картофелем и карри.

Этот рецепт превосходно подходит для использования целого цыпленка. Подавать к столу лучше всего с рисом, или если у Вас есть время, с самодельным домашним хлебом.
Для приготовления данного индийского блюда вы можете использовать не только целую тушку курицы, но и отдельные кусочки бёдер или ножек по вашему выбору.

Ингредиенты:
  • 1 целый цыпленок разрезать на 8 кусков
  • 3 ст.л. карри порошок
  • 2 шт. луковицы нарезать ломтиками
  • 2-3 зубчика чеснока мелко порубить
  • 2 шт. картофель порубить на кубики по 2 сантиметра
  • 2 стручка перец чили удалить зерна и мелко порубить
  • 2 ст. л. грамм масла
  • 600 мл куриного бульона
  • 3-4 стручка зеленого лука порубить для сервировки гарнира
Способ приготовления:
  1. Натрите курицу двумя столовыми ложками карри-порошока, заверните хорошо в пищевую пленку и уберите для маринования ночи в холодильник.
  2. Пожарьте цыпленка при средней температуре, перевернув несколько раз, пока кусочки не подрумянятся.
  3. Добавьте немного больше масла в сковороду, понизьте температуру и пожарьте лук, чеснок, картофель и красный перец, пока лук не смягчился.
  4. Добавьте цыпленка и столовую ложку карри-порошка, хорошо перемешайте всё содержимое.
  5. Добавьте куриного бульона, чтобы покрыть цыпленка полностью жидкостью, накройте крышкой и доведите до кипения.
  6. Как только содержимое кастрюли начнет кипеть, уменьшите огонь и тушите 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким, и цыпленок не будет полностью готов.
  7. Чтобы проверить готовность, возьмите самый большой кусок и проткните его – если курица готова, то сок станет прозрачным.
  8. После того, как блюдо будет готово, добавьте сверху рубленый зеленый лучок. Лучше всего данное блюдо сочетается с вареным рисом, домашним хлебом или лепешкой.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг