Простой рецепт гребешков для начинающих.

Простой рецепт гребешков для начинающих.

Припущенные и слегка обжаренные снаружи с мягким вкусом внутри, гребешки имеют нежный аромат, который дополняет богатый масляный винный соус.

Ингредиенты:
  • 6 шт. гребешки
  • кулинарный спрей
  • 1/3 чашки белое вино
  • 3 ст.л. сливочное масло
  • 1,5 ст.л. петрушка порубить
  • 1,5 ст.л. зеленый лук порубить
  • соль
  • перец
Способ приготовления:
  1. Поставьте сковородку на средний огонь до полного нагревания. Обрызгайте морские гребешки кулинарным спреем, а затем добавьте соль и перец перед перемещением их на сковородку.
  2. Осторожно разместите гребешки в горячей сковороде. Обжарьте 3-5 минут или до коричневого цвета, переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Уберите гребешки из сковородки и доведите их в духовке при 65-80ºС.
  3. В ту же сковороду добавьте вино, используйте деревянную ложку, чтобы очистить коричневые кусочки от сковороды. Добавьте лук и доведите вино до кипения. Кипятите 5 минут или пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек.
  4. На медленном огне, добавьте кубики масла, по 1 столовой ложке за один раз, до полного перемешивания. Перемешать с петрушкой и зеленым луком. Добавьте соль и перец для вкуса. Подавайте морские гребешки с соусом.

Есть несколько трюков для достижения того, чтобы морские гребешки выглядели хрустящими снаружи, но нежными внутри. Во-первых, предварительно разогрейте сковородку, так чтобы от нее исходил сильный жар, прежде чем добавлять на нее гребешки.Их нежно готовить быстро, чтобы припустить их, а не тушить гребешки.

Во-вторых, обязательно добавьте соль и перец на гребешки только перед тем, как бросить их на огонь. Соль вытягивает влагу, и гребешки будут тушиться, если их солить и слишком рано. И последнее — но не менее важное — как только гребешки попадут на огонь, не прикасайтесь к ним и не переворачивайте их с помощью щипцов. Когда вы закончите готовить гребешки, не допустите того, чтобы они прилипли ( иначе останутся хрустящие кусочки на дне кастрюли).

Они имеют самый концентрированный вкус, поэтому не допускайте этого! Вместо этого я рекомендую приготовить в кастрюле вино, чтобы сделать быстрый соус. Для этого рецепта гребешков подойдет почти любой крахмал. Перемешайте все оставшиеся травы, добавьте лишний соус и дайте крахмалу впитать маслянистый вкус.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг