Приготовление салата «Оливье». Польза от содержащихся в нём продуктов

Приготовление салата «Оливье»

Ни один Новый год не обходится без салата “Оливье”, но это блюдо можно и нужно готовить не только по праздникам, но и в обычные будние дни. Салат “Оливье” неспроста считается витаминным салатом. В нём собрано большое количество ингредиентов, которые сами по себе уже обогащены многими витаминами, а употребляя их вместе, мы просто балуем себя и свой организм.

В яйцах, например, содержится легко усваиваемый белок, который полезен для людей, занимающихся спортом. Яйца содержат в себе калий, магний, витамины A, D, E и другие полезные минералы. Морковь — это кладезь витаминов и обладает антисептическим и противовоспалительным средствами. Лук, содержащийся в салате, способствует повышению иммунитета, содержит витамины A, PP, C.

Ингредиенты:
  • 4 шт. яйца
  • 1 шт. лук
  • 3 шт. картофель
  • 70 г колбаса
  • 1 банка консервированный зеленый горошек
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. солёный огурец
  • майонез
  • зелень для украшения
Способ приготовления:
  1. Моем картофель от пыли и грязи, заливаем в большую кастрюлю воду, кладём в неё картофель, яйца и морковь. После того, как картофель будет готов, ставим кастрюлю под холодную воду. Это поможет овощам и яйцам немного остыть.
  2. Вытаскиваем из воды всё, что варилось. Нарезаем яйца маленькими квадратиками, картофель – средними, а морковь – очень маленькими.
  3. Нарезаем колбасу средними квадратиками, мелко режем лук и огурцы.
  4. Кладём нарезанные овощи в кастрюлю, добавляем горошек, перемешиваем, заправляем майонезом.
  5. Салат готов. Необходимо разложить его по тарелкам и украсить зеленью для красоты.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг