Ни один Новый год не обходится без салата “Оливье”, но это блюдо можно и нужно готовить не только по праздникам, но и в обычные будние дни. Салат “Оливье” неспроста считается витаминным салатом. В нём собрано большое количество ингредиентов, которые сами по себе уже обогащены многими витаминами, а употребляя их вместе, мы просто балуем себя и свой организм.
В яйцах, например, содержится легко усваиваемый белок, который полезен для людей, занимающихся спортом. Яйца содержат в себе калий, магний, витамины A, D, E и другие полезные минералы. Морковь — это кладезь витаминов и обладает антисептическим и противовоспалительным средствами. Лук, содержащийся в салате, способствует повышению иммунитета, содержит витамины A, PP, C.
- 4 шт. яйца
- 1 шт. лук
- 3 шт. картофель
- 70 г колбаса
- 1 банка консервированный зеленый горошек
- 1 шт. морковь
- 2 шт. солёный огурец
- майонез
- зелень для украшения
- Моем картофель от пыли и грязи, заливаем в большую кастрюлю воду, кладём в неё картофель, яйца и морковь. После того, как картофель будет готов, ставим кастрюлю под холодную воду. Это поможет овощам и яйцам немного остыть.
- Вытаскиваем из воды всё, что варилось. Нарезаем яйца маленькими квадратиками, картофель – средними, а морковь – очень маленькими.
- Нарезаем колбасу средними квадратиками, мелко режем лук и огурцы.
- Кладём нарезанные овощи в кастрюлю, добавляем горошек, перемешиваем, заправляем майонезом.
- Салат готов. Необходимо разложить его по тарелкам и украсить зеленью для красоты.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!